thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème patissière

  • 500g Lait demi écrème
  • 50g fécule de maïs
  • 3 oeufs entiers
  • 80g sucre en poudre

Beurre de pralin

  • 150g pralin en poudre
  • 125g beurre mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Base pour le paris Brest
  1. Préparer la crème pâtissière :

     

    Mettre le lait, la fécule de maïs, les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire 7 minutes / 90° / vitesse 4 puis mixer 5 secondes / vitesse 9

    Verser dans un récipient et laisser complètement refroidir (mettre au frigo dès que possible)

     

    Préparer le beurre de pralin :

    Mettre la poudre de pralin dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (si besoin reduire en poudre du pralin concassé vitesse 9 qq secondes)

    Ajouter le beurre mou

    Mélanger 1 minutes / vitesse 3

     

    Assemblage de la crème au pralin :

    Ajouter la crème patissière bien froide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" contenant le beurre de pralin

    Mélanger 30 à 40 secondes / vitesse 2

     

    Vous n'avez plus qu'à garnir la pâte à chou du Paris Brest à l'aide d'une poche à douille tmrc_emoticons.)

     

Astuce

Cette préparation est à faire la veille si possible et à maintenir 12h au frigo pour qu'elle soir bien prise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au pralin pour Paris Brest

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. avril 2017 - 09:13

    Onctueuse!
    j'ai suivi la recette mais j'ai utilisé de la pâte à pralin noisettes-amandes et le résultat était super bon!! J'avais préparé la crème pâtissière la veille et du coup mon mélange était bien froid donc plus facile à manipuler

  • 25. février 2017 - 16:27
    5.0

    merci pour cette bonne recette,un régalLove

  • 23. janvier 2017 - 20:28

    Bravo, merci pour cette excellente recette. J'ai réussi à bluffer ma famille, et le niveau à atteindre était très haut Smile

  • 9. janvier 2017 - 18:45

    Bonjour,

    J'ai testé cette préparation avec un biscuit roulé, pour faire une bûche.

    Je referai sans conteste, c'était super bon !!!

  • 11. juillet 2016 - 15:08

    C'est un des desserts préférés de mon papa et il a adoré !

  • 9. juillet 2016 - 21:03
    5.0

    MERCI BEAUCOUP, car j'ai un mari et un fils, fans  de Paris Brest, alors je me suis lancée, et REUSSITE TOTALE.Encore merci

     

     

  • 30. juin 2016 - 23:04

    merci pour cette recette et pour les conseils. je viens de faire cette crème qui répond bien à mes attentes (je n'ai pas manqué de la gouter bien entendu...) demain je passe à la réalisation de la pâte à chou et au dressage final. tmrc_emoticons.)

  • 4. juin 2016 - 20:08

    Bonjour

    désolée de ne pas avoir répondu mais je n'ai pas eu les notifications des commentaires donc je n'avais pas vu votre question

    Pour que le mélange se tienne pour le Paris Brest, il faut le faire la veille et le laisser toute la nuit au frigo

    Et pour la cème patissière il faut la faire épaisse

  • 18. avril 2016 - 00:19
    4.0

    Très bon❣

    je n'ai fais que le beurre de pralin que j'ai ajouté à la crème pâtissière (recette du livre:ma cuisine au quotidien)

    pour faire un Paris Brest

    Et pour une première fois j'ai trouvé ça extra 

    A refaire

  • 15. avril 2016 - 11:01

    Merci danieles de votre réponse, au moins çà fait plaisir de voir que quelqu'un répond, chose extrêmenent rarissime !!

Are you sure to delete this comment ?