Ingrédients
L'appareil
- 2 c. à soupe rases chicorée liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de lait
- 300 gramme crème fraîche liquide (1 brique et demie)
- 80 gramme de cassonade
- 50 gramme sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°.
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer toutes les graines en grattant l'intérieur avec un couteau.
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, les graines de vanille, la chicorée liquide, le lait et la crème dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 1 mn 30 vitesse 4 pour que le mélange devienne mousseux.
Répartir la préparation dans 4 petits plats à gratin. Enfourner et laisser cuire 25 mn, four 160°.
Sortir les crèmes du four, les laisser refroidir et réserver un minimum de 1 h au réfrigérateur.
Saupoudrer la surface de cassonade et faire caraméliser quelques minutes sous le gril du four.
Servir aussitôt.
préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires