Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
7min
Temps total
32min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 2 c. à soupe rases chicorée liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de lait
  • 300 gramme crème fraîche liquide (1 brique et demie)
  • 80 gramme de cassonade
  • 50 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. Préchauffer le four à 160°.

    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer toutes les graines en grattant l'intérieur avec un couteau.

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, les graines de vanille, la chicorée liquide, le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 1 mn 30 vitesse 4 pour que le mélange devienne mousseux.

    Répartir la préparation dans 4 petits plats à gratin. Enfourner et laisser cuire 25 mn, four 160°.

    Sortir les crèmes du four, les laisser refroidir et réserver un minimum de 1 h au réfrigérateur.

    Saupoudrer la surface de cassonade et faire caraméliser quelques minutes sous le gril du four.

    Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème brûlée à la chicorée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires