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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.02.2014
modifié: 21.02.2014

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500 gramme lait
  • 80 gramme sucre
  • 25 gramme farine
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 1 gousse vanille
  • 60 gramme cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans le bol
    fendre la gousse de vanille dans la longueur avec un couteau,vider les grains noirs dans le bol et regler 5mn a 100° vit1
    a l'arret de la minuterie,verser le lait dans un saladier,mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 sec a vit 3
    ajouter la farine et mixer 10 sec a vit 3
    ajouter le lait chaud reserver et regler 4 mn a 80° ,vit 4
    verser la preparation dans des moules a creme brulee,laisser refroidir et mettre au refrigerateur 4 h environ
    au moment de servir,saupoudrer de cassonnade et passer sous le grill du four ou sous le fer rougi pour que la creme forme une croute caramelisee 

Astuce

je réalise cette recette avec des petits plats a crême crulée pour faire les cafés gourmands!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème brûlée

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2014 - 14:40
    3.0

    Liquide ici aussi. C'est étonnant pour une recette issue du livre Envie de Desserts. 

    La prochaine fois je remplacerai la farine par de la Maïzena pour voir le résultat. 

    Le goût est cependant bien là  tmrc_emoticons.)

  • 22. novembre 2014 - 09:44

    Idem, crème liquide...

     

  • 30. octobre 2014 - 08:04
    1.0

    recette testée mais ai été décue - ca fait plus penser à une crème du style la crème double saveur du livre TM plutôt qu une crème brulée classique... 

    merci qd même pour la recette, il faudrait juste changer l intitulé de la recette tmrc_emoticons.;-)

  • 30. octobre 2014 - 00:18

    bonjour,

    Comment avez vous fait pour qu'elles ne soient pas liquides?

    merci

  • 30. octobre 2014 - 00:17

    j'ai suivi la recette du thermomix et les cremes sont liquides!!! je ne comprends pas pourquoi??

  • 29. octobre 2014 - 23:48
    1.0

    Je ne comprends pas, j'ai suivi la recette à la lettre et elles sont liquides...

  • 24. juillet 2014 - 19:45

    Bonjour 

    Lorsque j'ai publié la recette je n'avais jamais raté les crêmes brulés et la 2 fois elles sont resté liquide!!

    Je ne sais pas si la temperature des ingredients ou la fraicheur des oeufs par exemple peu jouer! je suis deçu car quand elles sont réussit elles sont top!!!!

  • 18. mai 2014 - 00:30

    Déçue elles sont restées liquides!

  • 22. mars 2014 - 22:42
    3.0

    Moyen.....

  • 15. mars 2014 - 17:01
    5.0

    Recette parfaite ! Elle évite le passage au four. J'aI mis de la maïzena à la place de la faine.

    Pendant que le lait chauffait, je suis allée voir les commentaires, j'ai pris peur....

    je suis de suite allée voir dans le livre des desserts de thermomix....et surprise....c est la même recette ! Ouf. 

    Mes crèmes sont au frigo et déjà fermes ! Pas de doute : mes invités vont se régaler ! Love

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