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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.02.2014
modifié: 12.02.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 300 g lait, entier
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre, rapadura
  • 20 g sucre, pour le caramel

  • 300 g lait, entier
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre, rapadura
  • 20 g sucre, pour le caramel

  • 300 g lait, entier
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre, rapadura
  • 20 g sucre, pour le caramel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le caramel
  1. Mettre les 20g de sucre dans une casserole et faire fondre à feu moyen. Ne pas tourner jusqu'à ce que le sucre fonde, cela demande un peu de temps. Verser le caramel dans le fond des verrines et laisser refroidir.

  2. La crème
  3. Faire chauffer le lait entier dans le bol thermomix 100° vitesse 1 pendant 4mn30.

    Ajouter les 3 oeufs et les 100 g de sucre rapadura. Mixer le tout pendant 10 à 15 s vitesse 4

    Verser la préparation dans les verrines sur le caramel.

    Verser 500 g d'eau dans le bol puis faire cuire les 6 verrines de crème caramel dans le varoma pendant 15 mn.

    Réserver au frais avant de servir.

Astuce

J'utilise le sucre rapadura pour son goût, ce qui évite d'ajouter du sucre vanillé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème caramel

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