Ingrédients
Ingrédients
- 300 g lait, entier
- 3 oeufs
- 100 g sucre, rapadura
- 20 g sucre, pour le caramel
- 300 g lait, entier
- 3 oeufs
- 100 g sucre, rapadura
- 20 g sucre, pour le caramel
- 300 g lait, entier
- 3 oeufs
- 100 g sucre, rapadura
- 20 g sucre, pour le caramel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 20g de sucre dans une casserole et faire fondre à feu moyen. Ne pas tourner jusqu'à ce que le sucre fonde, cela demande un peu de temps. Verser le caramel dans le fond des verrines et laisser refroidir.
Faire chauffer le lait entier dans le bol thermomix 100° vitesse 1 pendant 4mn30.
Ajouter les 3 oeufs et les 100 g de sucre rapadura. Mixer le tout pendant 10 à 15 s vitesse 4
Verser la préparation dans les verrines sur le caramel.
Verser 500 g d'eau dans le bol puis faire cuire les 6 verrines de crème caramel dans le varoma pendant 15 mn.
Réserver au frais avant de servir.
Le caramel
La crème
Astuce
J'utilise le sucre rapadura pour son goût, ce qui évite d'ajouter du sucre vanillé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?