thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
7 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme lait, à température ambiante
  • 80 gramme sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 gramme farine, ou maizena
  • 2 gros oeufs
  • 1 banane
  • 50 gramme crème fraîche liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Versez le lait, les sucres, la farine, les oeufs et la banane coupée en rondelle de 2/3 cm dans le bol.

    -Otez le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle.

    -Chauffez 8min/90°C/vit3.

    -A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 sec/vit4.

    -Versez dans vos pots, et laissez reposer au frais au moins une heure avant de déguster.

Astuce

Verser rapidement dans les pots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Creme dessert à la banane

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juin 2024 - 14:10
    5.0

    Très bon. J'ai mis 2 bananes et pas de crème. Le goût des bananes ressort très bien.

    A refaire.

  • 4. juin 2019 - 14:39
    5.0

    Je n'ai mis que le sucre vanillé (j'évite le sucre en ce moment ). La prochaine fois je mettrai 2 bananes. Résultat excellent. Recette très facile et rapide à préparer. Merci pour ce partage.

  • 31. mai 2019 - 13:07

    Je n'ai mis que le sucre vanillé (j'évite le sucre en ce moment ). La prochaine fois je mettrai 2 bananes. Résultat excellent. Recette très facile et rapide à préparer. Merci pour ce partage.

  • 12. mars 2019 - 05:11
    4.0

    Super bon ça change vraiment des autres crèmes. Fait avec 1 banane j'essaierai avec 2 la prochaine fois.

  • 16. septembre 2018 - 10:12
    4.0

    J'ai mis 2 bananes bien mûres et c'était très bon!

  • 23. février 2018 - 18:37
    5.0

    J'ai suivi les conseils : 50gr du sucre ( roux) et 2 bananes bien mûres ( celles que les enfants en veulent plusWink) . Un super dessert . Merci pour le partage .

  • 7. juillet 2017 - 07:25
    4.0

    Cela change et bon . J' ai mis que 50g de sucre et 1 mn de moins en cuisson .Texture bonne

  • 5. juillet 2017 - 11:05
    4.0

    Très bon goût de banane pour cette crème. Une belle idée pour utiliser des bananes bien mûres. Par contre, ma crème était un peu trop liquide. J'ajouterai un peu plus de maizena pour la rentre plus onctueuse et crémeuse

  • 23. juin 2017 - 08:56
    5.0

    Un délice, une bonne recette pour ne pas jeter des bananes un peu trop mûres.

    J'ai également mis 2bananes et 50gr de sucre. Merci pour le partage.

  • 8. mai 2017 - 14:05
    4.0

    Délicieux! J'ai mis 2 bananes et seulement 50g de sucre! J'ai aussi redonner des impulsions de turbo à la fin car c'était trop compact! Bien frais c'est un délice !!!

Are you sure to delete this comment ?