thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.10.2012
modifié: 05.10.2012

Ingrédients

  • 50 g sucre en poudre
  • 15 g cacao sucré en poudre, à diluer
  • 4 feuilles gélatine, (feuilles de 2 grammes)
  • 1 tasse d'eau froide
  • 300 g crème fraîche épaisse
  • 300 g du lait 1/2 écrémé
  • 250 g Nutella©
  • 5 jaunes d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les jaunes d'œufs + le sucre + le cacao dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 2mn / vit.3.

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraïche, le lait, et chauffer 13mn / 80°c / vit.3.

    A la 10ème minute, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées, une à une.

    A la sonnerie, ajouter le Nutella© et mélanger 30 sec. / vit. 4 puis 10 sec. / vit. 6.

    Laisser tiédir puis couler la crème dessert dans 6 ou 8 ramequins individuels (suivant taille). 

    Réfrigérer minimum 8 heures avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert au Nutella©

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. octobre 2012 - 15:09

    Ha oki merci beaucoup  tmrc_emoticons.D

    Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 

  • 5. octobre 2012 - 22:36

    bonsoir cindy

    La gélatine , tu la trouves en principe avec la levure, sucre vanillé...

    Pour la quantité d'eau, cela n'a pas grande importance, moi je prends un bol, c'est seulement pour faire ramollir les feuilles de gélatine, que tu essores ensuite avant de l'incorporer à ta préparation.

    J'espère t'avoir aidée

    Cathy

  • 5. octobre 2012 - 20:23

    Bonjour une petite question ... c'est une petite tasse d'eau ou style un mug qu'il faut ?? Et la gélatine ont trouve ca dans tout les super marché ? A quel endroit ?  

    Cindy 30 ans maman de 4 loustiques qui adorent manger de bon petits plats 

Are you sure to delete this comment ?