thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.09.2012
modifié: 08.09.2012

Ingrédients

Important : ce sorbet n'est pas un sorbet "minute". Il faut le laisser 4 heures au congélateur avant de le déguster.

  • 100 g de crème de noix de coco, à 25% de mat. grasses
  • 110 g de sucre vanillé Thermomix
  • 500 g d'ananas surgelés en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 70 g de raisins de corinthe, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Si vous utilisez des raisins, les faire macérer dans les 3 cuillères à soupe de rhum au préalable.

    2) Mettre le sucre vanillé Thermomix + la crème de coco 3mn. / vit. 6.

    3) Ajouter les ananas surgelés, puis le rhum (uniquement, sans les raisins), puis 5 impulsions TURBO.

    4) Ajouter le blanc d'oeuf puis 1 mn. 30 / vit. 5.

    5) Installer le fouet dans le bol, puis ajouter les raisins s'il y en a, et Sens de rotation"Sens de rotation" / 1 mn. / vit. 3.

     

    Réserver dans un bac en plastique ou bac à glace puis mettre en congélation 4 heures avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet des îles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juillet 2015 - 15:47

    Tres bonne recette originale avec un petit gout de vacances par contre si on utilise un ananas bien mur ou fruit en boite on peut se permette de reduire la quantité de sucre a 80 gr. je recommande

    Il n'y a pas de b

  • 11. septembre 2012 - 18:28

    Ca m'a l'air trés bon ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je vais tester, merci  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?