thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.09.2012
modifié: 08.09.2012

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 100 g d'oignons blancs
  • 20 g de persil
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe bombées de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • huile pour friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon coupé et le persil 5 sec. / vit. 5.

    2) Ajouter les pommes de terre puis 8 sec. / vit. 6

    3) Ajouter l'oeuf, la farine, l'assaisonnement et Sens de rotation"Sens de rotation" , 20 sec. / vit.3

     Laissez reposer la pâte 1 heure au frais, avec un PAPIER FILM pour ne pas que la pomme de terre s'oxyde. Au moment de la cuisson, Frire à la poêle dans un bain d'huile bien chaud, en formant de petits beignets à l'aide d'une cuillère à soupe.

Astuce

La pâte est assez liquide, c'est normal. (ASTUCE : j'utilise une petite louche à crêpes pour faire des beignets de taille identique).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Beignets de pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. avril 2016 - 10:29

    Très bonne recette! Il faut utiliser de préférence de vieilles pommes de terre . Certains commentaires disent que les beignets ne se tiennent pas à la cuisson, cela provient sûrement des pommes de terre ,les nouvelles contiennent beaucoup d'eau .

  • 9. février 2016 - 22:35

    Je pense que les beignets de pommes de terre ne sont autres que des pommes dauphines ! que je réussissais très bien avant d'avoir momo, j'ai essayé une fois la recette donnée dans "espace recettes" mais elle était complètement ratée car la pâte s'est éparpillée dans la friture, j'ai été très déçue et je n'ai pas réessayé.

  • 27. décembre 2015 - 11:56
    4.0

    Cooking 10 Cooking 10

    Fait hier avec une bonne salade,quel régal !!!!!!!!!!!!!!!

    Tout fini aucun reste,,,,,,,Merci. Party Party

  • 28. septembre 2015 - 21:56
    5.0

    très facile et si delicieux merci beaucoup pour cette recette

  • 4. août 2015 - 20:55
    2.0

    le goût est là, mais beignets qui manquent de tenu après cuisson .... ça ressemble plus à un écrasé de pomme de terre frit qu à un beignet ....il doit manquer un ptit quelque chose ...

  • 12. mai 2015 - 10:08

    j'essaye a midi ..... avec un gateau de savoie en dessert

    isa1976

     

  • 12. mars 2015 - 20:34
    5.0

    Excellent et la pâte est juste comme il faut.

  • 11. mars 2015 - 12:09

    la pate repose... on verra ce ke les enfants en pense ce midi... 

Are you sure to delete this comment ?