Temps de préparation
11min
Temps total
20min
Portion
0
pot/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 21.06.2015
modifié: 11.02.2017
Ingrédients
Crème dessert au café
- 500 g lait
- 35 g sucre
- 2 oeufs
- 30 g maizena
- 2 Sticks de café soluble
- 100 gramme crème, liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait,le sucre,les Oeufs,la maïzena et le café.
2 Mixer 10s vitesse 4.
3 Cuire 9min "Sens de rotation" 90° vitesse 3.
4 Mettre la crème 20s vitesse 3
5 Mettre en pot et laisser refroidir.
6 Bon appétit!
Astuce
Le café peut être remplacé par 80g de chocolat en poudre!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
8 petits pots . plus qu'à gouter
avec un peu moins de maizena la prochaine fois car trop épais
Cette recette est une tuerie elle fait partie de mes recettes incontournables. A tester absolument pour celles et ceux qui hésitent.
Cette recette est vraiment excellente, très rapide et très facile à faire. Le café et le sucre sont à doser en fonction des goûts de chacun. J'ai doublé les proportions et j'ai rempli 14 petits pots (format crème dessert La Laitière) en conservant le temps de cuisson. Recette réalisée avec un TM5. Merci pour le partage.
Avec 3 sticks de café et une c a soupe de chicorée, un délice facile et rapide à faire
Je n'aime pas le café donc je ne l'ai pas gouter, mais ma famille a adoré.
EN lisant les commenaires, j'ai juste mis 50g de sucre au lieu de 35g.
Merci pour la recette!!!
Bonne recette mais manque de sucre je trouve
merci pour la récette tres bien pour un dessert rapide
Excellent !!!! à refaire
Bonjour,
Un stick fait 1,8g donc 5g ça doit être pas trop mal
Superbe recette, faite plusieurs fois et soit avec du café en stick ou soit avec un vrai espresso, superbe gout, faut augmenter la quantité de stick café pour les adeptes du bon gout de café
Are you sure to delete this comment ?