thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 2 oeufs
  • 8/13 petits speculoos selon la texture voulue (300g)
  • 80 g de cassonade
  • 40 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vit.8.

    Programmer 9min/90°/vit3.

    Lorsque la crème est cuite, mixer 20s/vit.3.

    Mettre en pot et réfrigérer après refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert aux speculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mars 2017 - 17:34
    4.0

    Tres bonne recette, rapide et le goût spéculos va ravir les papilles de mon petit fils ! J'ai goûté en raclant le bol.... .je crois que c'est un peu trop sucré. A voir après un temps de repos au frigo.

Are you sure to delete this comment ?