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Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 6 pots de crème

  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 15 g de maïzéna
  • 4 sticks de café soluble (8g)
  • 100 g crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    6 pots de crèmes
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le lait, le sucre, les oeufs, la maïzna et le café.

    Mixer 10sec vitesse 4.

    Programmer 13min Sens de rotation"Sens de rotation" 90°C vitesse 4.

    A la sonnerie, ajouter la prème et mixer 20sec vitesse 4 No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    Verser dans les petits pot et laisser refroidir.

Astuce

On n'est pas obligé de mettre la crème, mais je trouve ça plus onctueux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert café

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Mes commentaires

  • 9. juillet 2022 - 13:20

    Recette faite avec une cuillère à café d'arôme café pour 250g de lait et sans crème pour limiter les calories. Très bien, je referai.

  • 25. août 2021 - 15:35
    3.0

    Je comptais mettre 4 étoiles, j'ai mis 470 gr lait de brebis,. 50 gr de Stevia, 1cs de café , maïzena et oeufs comme indiqué.
    Ce fut très compacte donc rajouté 60 gr de crème légère. C'est léger. La prochaine fois, je mettrais plus de café. Merci du partage

  • 12. mars 2020 - 17:40

    joana62:je mets que 10 grammes de maizena

  • 4. janvier 2019 - 20:42
    5.0

    Bonsoir

    En tous les cas, crème très bonne, juste sucrée comme il faut..
    A refaire
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. janvier 2019 - 19:56

    houffe:

    Oui oui ça je sais mais quelle utilité dans cette recette?
    Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. janvier 2019 - 17:46

    73genix38:
    bonjour
    c est mettre sens inverse
    bonne dégustation

    commandé le 21 janvier 2015 Soft


    reçu  le 31 mars 2015 Mixingbowl closed

  • 4. janvier 2019 - 08:58

    Bonjour

    Pourquoi mettre Sens de rotation"Sens de rotation" je ne comprends pas
    Je suis en train de la tester.
    Merci pour votre réponse
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 8. novembre 2018 - 11:28
    5.0

    Sabzoly: pouvez-vous svp m'indiquer comment vous fâites pour la crème coco ? merci

  • 8. novembre 2018 - 11:27
    5.0

    Cette recette est super !!! la consistance est parfaite, contrairement à certaines recettes où la crème est trop épaisse. J'ai refait la même recette, mais au chocolat....J'ai moulu 60 g de chocolat noir au préalable et procédé de la même façon pour la suite....par encore gôutée mais le résultat paraît plus que probant...Smile

  • 5. mars 2017 - 21:33
    5.0

    Recette rapide pour un dessert vraiment délicieux. Elle sra refaite souvent car elle a été ajoutée dans mes favoris. Merci

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