thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour une miche de pain

  • 1 paquet levure boulangère (briochin)
  • 300 g eau
  • 500 g farine pour pain aux céréales
  • 15 g sucre
  • 10 g sel
  • à discrétion farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour une miche de pain
  1. Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et programmer 2min à 37°C vitesse 2.

    Verser dans l'ordre, la farine, le sucre et le sel puis programmer 3min30 Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et la mettre dans un saladier que l'on recouvre d'un film plastique pour étouffer la pâte.

    Mettre le saladier proche d'unesource de chaleur pendant 1h minimum.

    Après ce temps de pousse, il faut dégazer la pâte puis la mettre dans l'ulta pro 3,5Lfariné légèrement.

    Faire des trous avec un ciseau dans la pâte puisla saupoudrer de farine.

    Enfourner 50min à 240°C avec un dépard à four froid.

    Laisser refroidir légèrement et ... déguster!!!!

Astuce

On peut utiliser n'importe quelle farine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain cocotte aux céréales

Imprimer:

Mes commentaires