Ingrédients
Pour une miche de pain
- 1 paquet levure boulangère (briochin)
- 300 g eau
- 500 g farine pour pain aux céréales
- 15 g sucre
- 10 g sel
- à discrétion farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , et programmer 2min à 37°C vitesse 2.
Verser dans l'ordre, la farine, le sucre et le sel puis programmer 3min30 "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" , et la mettre dans un saladier que l'on recouvre d'un film plastique pour étouffer la pâte.
Mettre le saladier proche d'unesource de chaleur pendant 1h minimum.
Après ce temps de pousse, il faut dégazer la pâte puis la mettre dans l'ulta pro 3,5Lfariné légèrement.
Faire des trous avec un ciseau dans la pâte puisla saupoudrer de farine.
Enfourner 50min à 240°C avec un dépard à four froid.
Laisser refroidir légèrement et ... déguster!!!!
Pour une miche de pain
Astuce
On peut utiliser n'importe quelle farine
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il est vraiment très bon ce pain mes invités se sont régalés merci pour cette recette
Peut on faire la pâte plusieurs heures à l'avance avant de le cuire ??
Super recette nous nous sommes régalés avec du bon fromage
Très bon - facile et rapide à faire. Merci !
Recette approuvée merci
merci pour cette recette nous nous sommes régalés
Très bon
Fait ce matin il est magnifique ! À voir ce soir au goût !!
Merci pour cette recette
parfait en humidifiant le pain au pinceau avant enfournement et mettre un récipient d'eau dans le four.