Ingrédients
- 500 g Lait demi écrème température ambiante
- 100 g sucre
- 10 g sucre vanillé Thermomix
- 15 g fécule de maïs
- 2 oeufs gros
- 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg
- 1 c. à soupe café soluble
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.
Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.
Astuce
Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.
Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
lilisère:Non vous pouvez mettre le "lait" végétal que vous voulez c'est une question de goût! Je me sers de lait végétal toutes les fois que je vois lait dans une recette et depuis 20 ans aucun commentaire!!
oups j'avais oublié les étoiles
Bonjour ! Très bonne recette avec 1/2 "lait" de chanvre ,2 CàS de café en poudre 50g de sucre en poudre et 10 g de sucre vanillé Termomix pour les autres ingrédient rien de changer. 12 minutes de cuisson
Super recette de base. Moi j ai mis 600g de lait 1/écrémé, 70 g de sucre, 20 g de fécule de maïs, 1 bonne cuillère à Soupe de vanille liquide (je n avais pas de sucre vanillé ), 3 oeufs (car je n avais que des petis), 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg et 3 cuillères à soupe se café solube' (car j aime quand c est un peu fort en goût.
Résultat super mais je réduirais encore le sucre la prochaine fois.
sabste: il faut faire cuire plus longtemps 10 ou 12minutes
top avec 70gr de sucre et 2c a soupe de ricore
Je fais régulièrement cette recette absolument délicieuse.
Bémol... mon époux ne supporte plus le lactose !
Pensez vous que l on puisse changer et mettre du lait d'amande riz ou épeautre (il n'aime pas le goût du soja) et mettre de la crème de coco ?
Merci pour vos retours
Et bonne année à vous tous et toutes
bonjour
j'ai essayé c'est très bon mais je trouve trop sucré à mon gout !
je referais avec moins de sucre et en doublant les doses et le temps !
merci pour cette recette
50 gr de sucre suffisent a mon goût
tres bonne recette
Et une nouvelle fournée avec seulement 30g de maïzena et 50 g de mascarpone à la place de la crème fraîche, pour finir mon pot entamé et 6 sticks de café avec le double des ingrédients. Cuisson 12 mn
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Are you sure to delete this comment ?