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Temps de préparation
16h 15min
Temps total
16h 23min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 Jaunes d.oeufs
  • 500 g lait entier
  • 140 g sucre
  • 1 gousse vanille
  • 250 g crème entière liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ mettre l'ensemble dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf la crème liquide  ( et pour la vanille j'utilise de la vanille en poudre). Régler [counterclock. 8 min. 80°  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3.

    2/ puis  ajouter 250 g de crème liquide et mixer 15 sec. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3.

    3/ verser dans des bacs à glaçons ou moule 

    4/ puis  congélateur pendant 16 h

     

Astuce

Comment la transformer en crème glacée onctueuse :

1/ démouler puis dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 6 et participer activement avec la spatule pour que les glaçons passent bien à la moulinette.

2/ puis ajouter le fouet et mixer 20 sec Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 4.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème glacée vanille

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