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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g lait
  • 70 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • caramel liquide
  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 4 min30. 100°. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1

    2/ puis ajouter les oeufs et le sucre. 10 sec. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 4

    3/ prendre des ramequins dans lesquels on met du caramel au fond puis ajouter le mélange du bol dedans.

    4/ couvrir les pots d'aluminium au dessus

    5/ mettre 500 g d'eau dans le bol, le varoma dessus

    6/ 15 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1 varoma

     

    laisser refroidir et à vous les petits flans !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flamby maison

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2016 - 09:11
    1.0

    Tout simplement parfait

    J'en fait régulièrement

    Merci pour cette excellente recette

    Big Smile

                    PUPUCE

  • 2. novembre 2016 - 12:14

    bonjour, est ce qu'on peut faire cette recette dans les pots plaqtique à flamby, avec les 2 couvercles?? Merci pour la réponse

    Laetitia

  • 14. octobre 2016 - 18:52

    Il faut mettre de l'aluminium et suivre en effet à la lettre, cela a le goût identique aux flambys.

    il ne peuvent pas cuire avec des couvercles spéciaux pot de yaourt ( en général caoutchouteux).

    Smile

  • 10. octobre 2016 - 13:19

    Bonjour, j ai testé et c est très liquide, il faut que je laisse refroidir mais je ne pense pas que ça le fasse. J ai pourtant suivi à la lettre! J ai mis la préparation dans des yaourt en verre et j ai mis les couvercles au lieu du papier alu. Est ce cela? Merci

  • 25. septembre 2016 - 12:43
    5.0

    Très bonne recette nous nous sommes régalés

  • 25. septembre 2016 - 09:24

    Simple, rapide, très bon. La prochaine fois j'essaieraii avec un peu de nutella Thermomix.

  • 23. septembre 2016 - 10:14

    très bonnes !!!!

    Kadaca

  • 31. août 2016 - 22:28
    5.0

    Tout le monde a adoré, la prochaine fois je double les quantités tmrc_emoticons.p

    Merci pour la recette

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