Ingrédients
250
- 250 g farine
- 60 g huile d olive, Extra vierge
- 90 g eau
- 2 g levure sèche de boulanger
- 5 g sel
- 1 c. à soupe de romarin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Dans le "Couvercle verrouillé" , verser l'eau + l'huile + la levure.
2 min 37 ° "Vitesse mijotage" 1
2/ Verser la farine, le sel et le romarin
5 min "Mode pétrin"
3/Couvrir dans un autre récipient et laisser reposer environ 90 min.
4/ Transférer la pâte sur un plan de travail avec un peu de farine. Étaler la pâte le plus finement possible sur une épaisseur d'environ 2 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Même si la pâte ne colle pas et se travaille très facilement, vous pouvez quand même l'aplatir directement sur une feuille de papier cuisson pour pouvoir la déplacer plus facilement.
5/ Former un grand rectangle
6/ Couper des carrés de taille identique (avec une roulette dentelée si vous en avez un une). Environ 2,5 x 2,5
7/ Avec une fourchette ou un petit bâton, faire des trous pour décorer les crackers.
8/ Saupoudrer de sel ( en option : badigeonner légèrement les crackers d'un mélange d'eau et d'huile)
9/ Au four pendant 8 min à 200 °
A surveiller car ils dorent très vite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
3° fois que je fais. Super pour l'apéro. je rajoute fromage râpé.
Avec gruyère râpé en plus, et cuisson un peu lus longue.
Farine provençale et 30g de comté râpé ce jour et fleur de sel avant cuisson...
Et 9mn30 de cuisson....
Et toujours très bons !
Crackers aux herbes de Provence : recette simple et rapide ! La pâte se travaille très bien !
À refaire avec d'autres saveurs !!!!
Un grand merci pour cet excellent partage !
ses tres bon ; moi j'ai mis du thym ; j'avais pas de romarin.
recette réalisée pour un panier gourmand pour la maitresse et l'Atsem de mon fils. Les crackers ont fait l'unanimité!!! a refaire, je vais tenté avec du fromage pour mes hommes.
bonne recette, on a bien aimé, tres croquant, je l'ai faite au thym
j'essairai au sésame et une au gruyère c'est une bonne idée!! merci
très bon
mettre 6 g de levure . ou au thym sesame pavot
Très bon a refaire
Are you sure to delete this comment ?