thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 l lait
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g maizena
  • 50 g crème liquide, Entière
  • 1 gousse vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait + sucre + œufs + maïzena + gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 13 min/ 90°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3

    A la sonnerie, ajouter la crème liquide ( ou demi épaisse), mixer 20 sec  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3.

    Filmer les ramequins et conserver au réfrigérateur 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème à la vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. septembre 2018 - 18:00
    5.0

    75 g de sucre c'est suffisant ! J'ai versé la moitié dans des ramequins, enlevé la gousse de vanille et j'ai mis 1 cuillère à soupe de Nestlé dessert 100% cacao poudre dans le reste. Déclicieux

  • 27. mars 2018 - 20:08

    Un regal. Très facile et rapide. Moins de sucre la prochaine fois.

  • 21. mai 2017 - 15:30

    Bonjour, impossible de faire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et vit.3 en même temps. Je n'ai pas respecté la fonction Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ...

  • 24. avril 2017 - 19:15
    5.0

    Bonjour,

    Merci pour cette recette , cette crème est délicieuse ! j'ai juste mis un peu moins de sucre , 120 gr et c'était parfait !

  • 29. janvier 2017 - 15:05

    D'une rapidité et facilité déconcertantes !

    J'ai parfumé la seconde moitié de mon bol d'extrait de café.

    Au goûter ce dimanche : brioche tressée à la fleur d'oranger et petites crèmes vanille ou café

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

  • 22. janvier 2017 - 11:30

    Au lieu de la vanille, on peut mettre du cacao non sucré VAN HOUTEN environ 25 g, ça donne une creme chocolat extra

    Chanchan

  • 22. janvier 2017 - 08:48
    5.0

    Simple et très bon. Temps de cuisson important

  • 8. décembre 2016 - 15:38
    4.0

    recette super rapide et super bonne qui fait fureur à la maison.

    J'ajoute soit de la vanille liquide, soit un sachet de café soluble, ou encore du chocolat 100% pur cacao non sucré pour patisserie pour varier.

  • 22. novembre 2016 - 17:29
    1.0

    recette appréciée par toute la famille

  • 9. octobre 2016 - 09:30

    J'ai mis la moitié de sucre, parfait, texture très agréable, super simple et rapide. Je conserve et conseille.

Are you sure to delete this comment ?