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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le crumble

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 5 - 6 pommes
  • 1 c à s de jus de citron
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c à c de Cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Le crumble

    Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, la farine et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10  sec / vit 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

     

    La garniture

     

    Mettre les pommes épluchées et coupées en quartiers, le jus de citron, le sucre et la cannelle dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 2 sec / vit 4 puis cuire 5 min / 100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1 (sans le gobelet doseur)

     

    Transvaser la garniture dans 8 ramequins ou dans un plat à gratin

    Couvrir avec le crumble

    Enfourner 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir tiède

Astuce

Vous pouvez utliser du sucre rous à la place du sucre blanc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble aux pommes

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Mes commentaires

  • 3. avril 2017 - 09:52
    5.0

    Parfait!
    Avec cette quantité je n'ai fais que 4 ramequins peut être étaient-ils trop remplis mais en tous cas personne n'a laissé une miette!!! merci pour cette super recette!!! Smile

  • 22. novembre 2016 - 12:34
    5.0

    Le meilleur crumble que j'ai pu faire une pâte généreuse et croustillante à souhait

  • 25. octobre 2016 - 18:11

    Ce crumble est un régal !!!! Accompagné d'une boule de glace vanille Speculos....mon fils m'en réclame chaque soir !

  • 11. octobre 2016 - 06:38

    Très bonne recette. Les enfants ont bcp aimé. Je referai avec des quetsches et un peu moins de sucre très rapidement !

  • 7. octobre 2016 - 12:29
    3.0

    Peut être un peu trop de cannelle au goût des enfants, mais vraiment tip top à mon goût.

    je vais le refaire très vite !

    merci pour cette bonne recette Smile

  • 1. octobre 2016 - 16:28
    5.0

    Super bon! C'est sûr je vais refaire cette recette! Wink

  • 11. septembre 2016 - 15:45

    Merci pour cette recette.

    Je la referai certainement. J'essayerai aussi avec des poires la prochaine fois

  • 3. juillet 2016 - 15:08
    5.0

    Rapide, facile et trop bon ! Super recette que je referais ! Love

  • 24. juin 2016 - 16:27
    5.0

    très bonne recette, mes invités se sont regalés. Très facile et rapide. Merci.

  • 4. juin 2016 - 20:06

    Merci ! Effectivement selon les goûts de chacun, il faut diminuer ou pas la dose de canelle

    Ce dessert plait toujours en général et il est tellement facile à faire !

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