Ingrédients
- 25 g de pistaches non salées et décortiquées
- 200 g de cerises
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre
- 25 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer les pistaches pour 5s, vit 6. Ajouter la farine, le sucre, le beurre pour 45s, 2, bol fermé. Vous devez obtenir une pâte sableuse. Préchauffer le four à 180. Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter et les verser dans un (ou 2) plat à gratin beurré. Les recouvrir de pâte à crumble. Cuire 20mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
par contre j'ai mixé à 3.5 à la fin car sinon il me restait des gros morceaux de beurre pas bien intégrés à la pâte.
Je viens de le mettre au four. Je n'ai pas pu m'empêcher de goûter la pâte à crumble crue ... c'est à tomber ! Je me suis raisonnée pour ne pas tout manger avant de la cuire !
Merci pour cette recette, ça change du clafoutis !
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, j'ai testé ta recette hier en l'adaptant à 4 ramequins, tout l monde a été séduit. Je la refait ce jour pour les quantités que tu indiques. Merci encore, et félicitations !
Coucou merci pour cette recette de crumble ! Très très bon .j'en ai fait déjà deux fois .la je vais faire ta pate a crumble avec des abricots .
Un peu de douceur dans votre journée avec ce crumble de cerises aux pistaches (au thermomix ou sans) truffé de gourmandise. Une belle découverte.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr