thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2012
modifié: 29.10.2012

Ingrédients

Demi-Spères et Garniture

  • 300 g chocolat noir à 65%
  • 75 g beurre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 trait citron
  • 1 orange

Crème Anglaise et son Décor

  • 150 g lait
  • 2 6 jaunes d oeufs
  • 20 g sucre
  • 1 orange, retirer les zestes
  • 4 gouttes vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Demi-Sphères et sa Garniture
  1. Fondre 100 g de chocolat  3 min au micro-onde ou (au tm31 3min/50°C/ vitesse  2).

    Tapisser de chocolat l’ intérieur des moules avec le dos d une cuillère à soupe .

    Réserver les  au congélateur  pendant 10 min.

     

    Insérer le fouet dans le bol bien propre +les 2 blancs d œufs  programmer 3 min / vitesse 3,5

    réserver .

    Nettoyer le bol mettre les zestes d’une orange mixer 20 sec/vitesse 10 .

    Ajouter 150 g de chocolat et mixer  15s/ vitesse 6  racler les parois.

    Mettre le beurre   3 min /50°C/vitesse 2.

    Ajouter les 2 jaunes d’ œufs+ la cannelle mélanger 1 min/ vitesse 3 puis incorporer les blancs.

     

    Démouler les demi-sphères  puis recouvrir  interieur des moules de film  et les remettre dedans .

    Remplir les demi-sphères  de la préparation et les mettre au réfrigérateur  45 min.

  2. Crème Anglaise et son Décor

    Mettre tous les ingrédients dans le bol 7min/80°C/vitesse 4  et la mettre dans une poche à douille .

    Fondre  50 g de chocolat  2 min au micro-onde (2 min /50°/vitesse 2 )

    et le mettre dans une poche à douille .

    Puis laissez- vous guider par votre inspiration pour votre décor .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Dôme ChocOrange

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juillet 2016 - 01:15

    Bonjour 

    Pour la crème anglaise c'est 2 ou 6 jaunes d'oeufs ? 

    Faut il mettre que le zeste d'orange ou le jus de l'orange avec ?

    Merci d'avance pour votre réponse. 

  • 29. janvier 2015 - 07:24
    5.0

    Excellent.  A refaire sans hesiter

     

  • 15. juin 2014 - 10:08

    Hier j en ai mangé un avec la moitie rempli de mousse chocolat avec dessus une creme anglaise que l on verse chaude, cela fait fondre légèrement le dome et fait apparaître la mousse. 

    Que du bonheur

  • 12. novembre 2012 - 12:25
    5.0

    Super dessert sans avoir besoin du four, merci Vero, merci Thermomix ! Cooking 1

  • 11. novembre 2012 - 23:14
    5.0

    Un dessert magnifique, digne d'un chef étoilé. Le dôme est parfait le chocolat brillant, une décoration en harmonie avec le titre de ce dessert. Ou est ce qu'on peut le déguster?? Bravo!!!

  • 1. novembre 2012 - 11:50
    5.0

    C'était beau et bon !

    Un vrai régal pour les fans de chocolat.

    Bravo Véro !Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 31. octobre 2012 - 11:22

    Cooking 7 toque toque toque ..... une grande envie de casser cette sphère de chocolat pour découvrir cette texture saveur d'un chocolat exquis .... vite à mon thermomix Cooking 6

    avec Thermomix je fais de sérieuses économies!

Are you sure to delete this comment ?