Ingrédients
- 200 gramme chocolat noir
- 3 oeufs
- 55 gramme beurre
- 80 gramme sucre roux
- 40 gramme farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 250. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Terminer en ajoutant tous les autres ingrédients et mélanger 40s, vit 5. Verser dans le cercle. Cuire 15mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas démouler chaud. Le placer au frais une nuit ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Cela deux fois que je le fais, deux fois qu'il est brûlé...je pense que c'est trop fort ou trop long au niveau de la cuisson je vais diminuer la durée
Bonne journée
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
est ce un problème si mon four ne dépasse pas les 200 degrès en chaleur tounante? comment dois je procéder? merci,pour votre réponse.
charlie1265
Merci...un délice
J'ai fait ce gateau 2 fois en 3 jours car trop bon texture excellente moi perso je l'ai fait dans un moule a cake
J'ai fais cette recette pour les collègues de mon mari lors de son anniversaire. Ils ont adoré!! J'ai hâte de la refaire pour pouvoir y goûter moi même.
Des bons fondant, mais je trouve le temps de cuisson trop long et la température trop forte. J'ai préféré celui au chocolat blanc, il me fait penser à mon fondant coco http://www.espace-recettes.fr/recettes/fondant-chocolat-blanc-noix-de-coco/212181
J'en ai réalisé 2 pour aujourd'hui un au chocolat blanc et l'autre chocolat au lait/chocolat noir
Mais je me pose des questions : c'est fort 250°C ! Et 15 min je trouve beaucoup, j'ai mis beaucoup moins de temps à cuir et je ne trouve qu'il n'y a pas beaucoup de beurre (j'en ai mis un peu plus :O )
Alors on verra bien tout à l'heure
Tout dépend du moule et du four...
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J'ai fait exactement la recette et le fondant était plutôt trop cuit !!
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