thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 150 g chocolat noir
  • 3 g agar agar
  • 40 g sucre en poudre ou 20g de sirop d'agave

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol : 10 sec vitesse 10, raclez les parois.

    Ajoutez le reste des ingrédients (délayer l'agar agar avec un peu de lait avant de le mettre dans le bol) : 15 min 90° vitesse 3.

    Versez la préparation dans des ramequins et réservez environ 4 heures au réfrigérateur.

     

    On peut aussi les réaliser à la vanille, il suffit d'ajouter 1 cuillère à soupe d'arôme vanille (ou faire infuser une gousse dans le lait) à la place du chocolat et mettre du caramel dans le fond des ramequins.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flamby

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. février 2016 - 12:15
    5.0

    tres facile & delicieux a refaire j'ai mis 100 gr de cacao  a la place des 150 gr de chocolat pour etre moins sucre & plus dietetique pour les adultes tmrc_emoticons.)

  • 21. avril 2015 - 22:25
    4.0

    J'ai pu faire 8 ramequins.. ils sont bon! par contre je n'ai pas compris pendant la cuisson ça à un peu débordé!

  • 27. février 2015 - 17:01
    5.0

    Recette adoptée ici, je vais faire la variante vanille caramel

  • 23. octobre 2014 - 19:42

    C'est une recette pour 8 ramequins.

    J'en fait très souvent, les enfants adorent (et nous aussi !).

  • 30. septembre 2014 - 15:24

    mon mari a gouté puis dit : "c'est une tuerie!!!". tout est dit, vais en refaire.

  • 22. septembre 2014 - 15:39
    5.0

    Humm mes invités on adoré merci

  • 11. août 2014 - 23:49
    5.0

    Parfait! cela a plu à tous : merci beaucoup  Cooking 7

  • 2. juillet 2014 - 21:21
    5.0

    Merci bcp pour cette recette!je l'avais mis ds mes favoris en attendant les courses pr acheter l agar agar!

    Mon homme et mon ptit loulou de 21 mois se sont régalés je sens que ca ne va pas trainer longtemps au frigo! 

  • 2. février 2014 - 20:51
    5.0

    Super recette

    J'ai mis 200 grs de carambar a la place du chocolat et sucre.

    Les enfants ont adoré! 

    J'ai mis les carambars au frais avant puis mixé 10sec vitesse 7 et apres j'ai suivi la recette

  • 11. décembre 2013 - 21:11
    5.0

    Ils sont vraiment délicieux

    Trop  trop  bon ces "flamby" a dit mon fils, ils sont vraiment délicieux et très facile à faire, à la dégustation un vrai goût de chocolat, rien à dire si ce n'est MERCI pour la recette tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: