- TM 31
Ingrédients
- 3 oeufs
- 300 g lait
- 70 g sucre
- 20 g levure de boulanger
- 1 c. à café rase sel
- 700 g farine
- 70 g beurre
- Pâte à tartiner
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol : 2min 37° vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le beurre : 5min fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mettre la pâte sur le plan de travail et la diviser en 16 morceaux, faire des boules, les applatir et les garnir d'une bonne cuillère à café de pâte à tartiner, reformer les boules et les mettre dans le moule (j'utilise un moule carré en silicone).
Cuire 30 minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Absolument délicieuse ! Faite avec 2 sachets de levure instantanée et 800 g de farine .
La pâte n a pas du tout collée et j ai placé les boules dans un moule à charnière et le reste dans un plat carré. Fourrées au nocciole 😍😋
On adore
Merci pour la recette. Très bonne brioche faite avec 800g de farine et 95g de sucre.
À la place du chocolat ,j ai mis des pralines concassées.
Très bonne brioche faites avec 750g de farine et 100g de sucre. Merci du partage.
Un franc succès! Un régal!
manque pt être un peu de sucre.
a faire!
Très bonne brioche.
J'ai également mis 700g de farine et 90 g de sucre. Par contre, la prochaine fois je la laisserai moins longtemps au four.
Excellente brioche +++++
Bonne mais un peu lourde par rapport à une autre recette que j utilise. J ai mis 800g de farine comme conseillé et je n ai eu aucun pb de démoulage
Voilà ma bonne brioche Butchy : moelleuse à souhait, Nutella coulant au centre! Un pur bonheur.
Juste mis 800g de farine et 90g de sucre!
Simple et délicieux merci bcp!!!!
Are you sure to delete this comment ?