Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Flan aux oeufs
- 6 oeufs moyens (53-63 g)
- 600 gramme lait
- 120 gramme sucre en poudre
- 3 paquet sucre vanillé
- caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Etape 1
Mettez le lait dans le bol. Programmez sur 5 minutes, 100°C et vitesse 1. - Etape 2
Ajoutez les oeufs, le sucre vanillé, le sucre et mixez 25 secondes à vitresse 4. Versez la préparation dans un moule avec le caramel liquide au fond. Couvrez-le de papier aluminium. - Etape 3
Déposez le moule recouvert de papier aluminium dans le varoma. - Etape 4
Nettoyez le bol, ajoutez l'eau et prograllez sur 25 minutes, mode varoma et vitesse 1. - Etape 5
Laissez ensuite refroidir le moule à température ambiante puis conservez-le au frais jusqu' à la dégustation. - Etape 6
Démoulez le flan aux oeufs au service et dégustez bien frais nappé de caramel liquide.
Préparation
Astuce
Préparer la veille pour que le flan soit bien frais à la dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
j'adore cette recette, je mets un peu moins de sucre que dans la recette et j'utilise mon sucre vanillé maison.
preparation avec le thermomix et apres j'utilise ma yaourtiere seb pour la cuisson.
Parfait
Bonjour recette parfaite un peu moins de sucre mais delicieux
a refaire un régal
Recette réalisée en suivant toutes les instructions à la lettre.
Une réussite, très bon. A refaire sans hésitation.
Je n'ai rein changé ! Très bon merci !
500 g de lait et 5 oeufs
Excellent 👌
nat80132:Bonsoir
Moi j'ai mis 500g d'eau c'est vraiment un delice ce flan aux oeufs
Je confirme vraiment tres tres bon cela merite les etoiles. Dans mon"Couvercle verrouillé" j'ai bien mis 500 g d'eau pour la cuisson au varoma et j'ai pris mon moule a savarin thermomix c'est super tres joli
Merci je garde la recette
Mis 1litre - 10 oeufs - 30g sucre vanillé thermomix - 170g g sucre - cuisson 25 min