Ingrédients
CREME ANGLAISE
- 6 jaunes d'oeufs
- 70 gramme sucre fin
- 1 gousse vanille liquide
- 450 gramme lait
- 120 gramme pistaches
- 2 c. à café rase extrait de café
FONDANT EXPRESS CHOCOLAT
- 200 gramme chocolat noir
- 100 gramme beurre
- 100 gramme crème fraîche liquide
- 200 gramme sucre fin
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe bombée farine
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par la crème afin qu’elle se refroidisse
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et fendre la gousse en 2 et régler 7’ à 80° vit 2 laisser refroidir
Séparer la crème en trois part égales.
Hacher les pistaches 20’’à vit 10 et les mélanger à 1/3 de crème
Ajouter 2 cuillers à café d’extrait au 2ème tiers
Laisser le 3ème tiers au goût vanille
Allumer le four à 180°
Mettre les œufs et le sucre dans le bol et mixer 30’’ vit 5 et réserver dans une jatte
Rincer le bol et y mettre le chocolat en morceau le beurre et la crème 4’ vit 2 à 60°
Vérifier que le chocolat soit bien fondu et ajouter la farine 30’’ vit 5 et incorporer par le trou le sabayon (œufs sucre)
Mettre dans un moule ou 8 individuels et cuire 25’ ou 15’ pour les petits moules à 180°
Pour le glaçage mettre 100 g de chocolat noir et 50g de beurre dans le bol et mixer 3’ à 50° vit 2 et répartir sur le gâteau et décorer à votre goût
CREME ANGLAISE ET FONDANT CHOCOLAT
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette merci
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