Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 200 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 30 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1mn, vit 7. Verser dans le moule. Cuire 35mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
fondant au chocolat et au lait concentré 15 mn de cuisson super bon
Je l'ai fait pour terminer 200 g de lait concentrée sucré, j'ai ajouté des rondelles de banane. C'était bon mais je n'ai pas trop aimé la texture un peu "spongieuse". Sinon, suite aux autres commentaires, je confirme que 20 min à 160 C et un peu de levure et c'est bien comme ça, mais personnellement je ne le referais pas.
Joëlle-Valérie
Un regal!!
Trop bon !
"Couvercle verrouillé"
gâteau délicieux
merci pour le partage
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Résultat peu concluant, pas de tenue à la sortie du four et goût peu apprécié par la famille. Désolée
Cuit 20 minutes, ce gâteau n'avait rien d'un moelleux et tient beaucoup plus du fondant comme l'indique le titre. J'avais du lait concentré à terminer, c'était très bien.
Je ferai plutôt celui au mascarpone pour des raisons nutritionnelles, mais gustativement, celui-ci est très bien aussi
Recette suivie à la lettre, sauf pour le temps de cuisson que j'ai réduit à 25 minutes en suivant les conseils. Il n'en reste plus une miette!