Ingrédients
Fondant au chocolat sans gluten cuit à la vapeur
- 4 c. à soupe lait, (soit 50g)
- 70 g chocolat à patisser
- 1 c. à soupe huile de noisettes, (soit 10g)
- 20 g poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 c. à soupe sucre, (soit 15g)
- 1 paquet sucre vanillé
- 20 g farine de châtaigne
- 20 g fécule de maïs, (Maïzena)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez le chocolat en morceaux dans le bol. Mixez 10 sec vit 6 avec le gobelet.
Raclez les bords et ajoutez le lait.
Faites fondre 2 min à 50°C vit 1 puis 1 min à 50°C vit 2.
Ajoutez le reste des ingrédients en terminant par l'oeuf.
Mixez 1 min vit 4 avec le gobelet.
Mettez la pâte dans 2 ramequins et recouvrez d'un film alimentaire ou papier d'aluminium. - Rincez le bol.
Versez 500g d'eau à l'intérieur.
Placez les ramequins dans le Varoma.
Faites cuire 12 min vit 1 fonction Varoma.
Bonne dégustation !
Préparation
Cuisson
Astuce
Il est tout à fait possible de remplacer la farine de chataigne par de la farine de blé, l'huile de noisette par du beurre ou une autre huile au choix.
Vous pouvez facilement doubler les doses.
Les ramequins sont recouverts à la cuisson afin d'éviter que l'eau ne retombe à l'intérieur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires