thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
29min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 180 g beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 220 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.

     

    Mettre le chocolat et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer vitesse 8-9 pendant 10 secondes. Faire fondre 5min 90°C vitesse 1.

     

    Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger vitesse 4-5 pendant 30 secondes.

     

    Verser soit dans des moules individuels soit dans un moule unique.

     

    Mettre au four 22 minutes si moules individuels ; 40 à 45 min si moule unique.

    Accompagner d'une crème anglaise ou de chantilly pour les plus gourmands !

     

    Bon appétit !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat (très fondant)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mai 2024 - 10:23

    Au vu des commentaires, j'ai également adapté les proportions.
    Voilà ce que j'ai changé :
    - 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (+ 8g) au lieu de 220 g.
    - 160 g de beurre au lieu de 180 g.
    - 4 oeufs au lieu de 5.

    30 mn à 180°C dans un moule à gâteau.

    C'était parfait ! Merci pour la recette.

  • 27. mars 2022 - 10:59

    Teste ce jour. Il ressemble plus à une tarte qu'à un fondant. J'ai dû louper quelque chose 🥴🤔🤔

  • 6. mars 2019 - 12:32
    5.0

    Une tuerie ce fondant chocolat : 16 min de cuisson pour moi et parfait

  • 14. février 2018 - 11:46

    Perso je l'accompagne d'une boule de glace vanille un régal 😜

  • 3. octobre 2017 - 20:58

    Peg17: Combien de temps l'avez vous fait cuire ? Si moules individuels, une vingtaines de minutes suffisent. Effectivement vu la quantité de beurre ca ne peut pas être sec tmrc_emoticons.-)

  • 2. octobre 2017 - 10:39

    Recette testée hier en format individuel...J'ai été déçue...j'ai trouvé ça sec alors que vu le peu de farine et la quantité de beurre,je n'aurais jamais imaginé un tel résultat...
    Dommage...

  • 28. mai 2017 - 22:22
    4.0

    En muffins, temps de cuisson indiqué parfait.
    110 g de sucre suffisent largement !
    Très très bons, gourmands... Merci pour le partage !

  • 20. mai 2017 - 21:30

    Elodie2709: Merci pour votre commentaire. Pouvez-vous mettre les étoiles svp ?

  • 1. avril 2017 - 09:40

    Trop trop bon ! Merci pour le partage
    Je n'ai mis que 120g de sucre, la prochaine fois j'essaie 100g car c'etait encore bien sucré
    Et je n'ai mis que 30mn de cuisson a 190, c'etait juste parfait !Love

  • 11. septembre 2016 - 18:46
    5.0

    Excellent. Les premiers mots de ma fille en le mangeant "ah! Il est bon maman"

    je n.ai mis que 200 gr de sucre

Are you sure to delete this comment ?