- TM 31
Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 180 g beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 220 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre le chocolat et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer vitesse 8-9 pendant 10 secondes. Faire fondre 5min 90°C vitesse 1.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger vitesse 4-5 pendant 30 secondes.
Verser soit dans des moules individuels soit dans un moule unique.
Mettre au four 22 minutes si moules individuels ; 40 à 45 min si moule unique.
Accompagner d'une crème anglaise ou de chantilly pour les plus gourmands !
Bon appétit !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au vu des commentaires, j'ai également adapté les proportions.
Voilà ce que j'ai changé :
- 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (+ 8g) au lieu de 220 g.
- 160 g de beurre au lieu de 180 g.
- 4 oeufs au lieu de 5.
30 mn à 180°C dans un moule à gâteau.
C'était parfait ! Merci pour la recette.
Teste ce jour. Il ressemble plus à une tarte qu'à un fondant. J'ai dû louper quelque chose 🥴🤔🤔
Une tuerie ce fondant chocolat : 16 min de cuisson pour moi et parfait
Perso je l'accompagne d'une boule de glace vanille un régal 😜
Peg17: Combien de temps l'avez vous fait cuire ? Si moules individuels, une vingtaines de minutes suffisent. Effectivement vu la quantité de beurre ca ne peut pas être sec
Recette testée hier en format individuel...J'ai été déçue...j'ai trouvé ça sec alors que vu le peu de farine et la quantité de beurre,je n'aurais jamais imaginé un tel résultat...
Dommage...
En muffins, temps de cuisson indiqué parfait.
110 g de sucre suffisent largement !
Très très bons, gourmands... Merci pour le partage !
Elodie2709: Merci pour votre commentaire. Pouvez-vous mettre les étoiles svp ?
Trop trop bon ! Merci pour le partage
Je n'ai mis que 120g de sucre, la prochaine fois j'essaie 100g car c'etait encore bien sucré
Et je n'ai mis que 30mn de cuisson a 190, c'etait juste parfait !
Excellent. Les premiers mots de ma fille en le mangeant "ah! Il est bon maman"
je n.ai mis que 200 gr de sucre