thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Flan épinards - fromage frais

  • 10 g. d'huile d'olive
  • 150 g. d'épinards frais, ou 130 g. d'épinards en boîte égouttés
  • 180 g. de fromage frais type St Moret
  • 2 oeufs
  • 60 g. de crème liquide 15%
  • 60 g. de parmesan rapé ou gruyère rapé
  • 80 g. de jambon ou dés de jambon
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°

    2. Dans le bol, mettre l'huile d'olive et les épinards frais. 10min, 100°, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mettre à égoutter en pressant afin d'évacuer un maximum d'eau.
    ATTENTION : Cette étape est facultative si ce sont des épinards en boite.

    3. Dans le bol, mettre le fromage, les oeufs, la crème liquide, le parmesan, le jambon , le sel et le poivre. Mélanger 30 secondes vitesse 3.

    4. Ajouter les épinards puis mélanger 10 secondes vitesse 3.

    5. Verser le mélange dans des moules à muffin et faire cuire 20 min environ.

Astuce

Recette appréciée pour des apéros dinatoires, en entrée ou bien en plat principal accompagnée d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan épinards - fromage frais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. novembre 2020 - 10:45
    5.0

    Excellent ! J'ai mis des lardons à la place du jambon, c'était très bon. Merci !

  • 1. février 2020 - 17:37

    Excellent!

    Blend Cuisson lente"Cuisson lente" 9

  • 27. octobre 2018 - 12:47

    Excellent j’ai mis du saint Moret allégé et j’ai remplacé la crème fraîche par du câlin 0% et pignon à la place du jambon.
    Cuisson de 30minutes pas contre! Merci!

  • 29. août 2018 - 18:44

    minimoi14: Bonjour, Merci pour votre commentaire. Pouvez-vous attribuer les étoiles svp ?

  • 25. juillet 2018 - 14:53

    Je suis la première youhou !!!
    Comme je n'avais pas de St moret ( nous réduisons nos déchets et emballages...) J'ai remplacé par de la féta.
    Je n'ai pas mis de jambon car il s'agissait d'un accompagnement avec des grillades.
    En doublant les proportions, j'ai pu réaliser 12 muffins.
    Tout le monde a apprécié petits et grands
    Merci pour ce partage