Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 04.05.2018
modifié: 04.05.2018
Ingrédients
Flan épinards - fromage frais
- 10 g. d'huile d'olive
- 150 g. d'épinards frais, ou 130 g. d'épinards en boîte égouttés
- 180 g. de fromage frais type St Moret
- 2 oeufs
- 60 g. de crème liquide 15%
- 60 g. de parmesan rapé ou gruyère rapé
- 80 g. de jambon ou dés de jambon
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans le bol, mettre l'huile d'olive et les épinards frais. 10min, 100°, vitesse "Vitesse mijotage" . Mettre à égoutter en pressant afin d'évacuer un maximum d'eau.
ATTENTION : Cette étape est facultative si ce sont des épinards en boite.
3. Dans le bol, mettre le fromage, les oeufs, la crème liquide, le parmesan, le jambon , le sel et le poivre. Mélanger 30 secondes vitesse 3.
4. Ajouter les épinards puis mélanger 10 secondes vitesse 3.
5. Verser le mélange dans des moules à muffin et faire cuire 20 min environ.
Astuce
Recette appréciée pour des apéros dinatoires, en entrée ou bien en plat principal accompagnée d'une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellent ! J'ai mis des lardons à la place du jambon, c'était très bon. Merci !
Excellent!
"Cuisson lente" 9
Excellent j’ai mis du saint Moret allégé et j’ai remplacé la crème fraîche par du câlin 0% et pignon à la place du jambon.
Cuisson de 30minutes pas contre! Merci!
minimoi14: Bonjour, Merci pour votre commentaire. Pouvez-vous attribuer les étoiles svp ?
Je suis la première youhou !!!
Comme je n'avais pas de St moret ( nous réduisons nos déchets et emballages...) J'ai remplacé par de la féta.
Je n'ai pas mis de jambon car il s'agissait d'un accompagnement avec des grillades.
En doublant les proportions, j'ai pu réaliser 12 muffins.
Tout le monde a apprécié petits et grands
Merci pour ce partage