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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes de crème liquide (légère si on veut)
  • 15 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de lait
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la gousse d'ail et mixer 15 secondes, vitesse 5.

    Rajouter dans le bol tous les autres ingrédients et mélanger 20 secondes, vitesse 4.

    Dans des moules individuels en silicone, déposer dans le fond quelques petites tomates cerises (à votre convenance).

    Recouvrir avec le mélange et déposer sur le dessus 1/2 tomate.

    Enfourner 25 à 30 min dans un four chaud à 170°.

    Le clafoutis va gonfler à la cuisson et se dégonfler à la sortie du four.

Astuce

Idéal comme entrée ou bien pour le dîner accompagné d'une salade verte !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis aux tomates

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Mes commentaires

  • 13. août 2016 - 18:44
    5.0

    Merci pour cette recette. Ideale pour un aperitif. Je remplace la farine par 15g de Maizena( une personne de ma connaissance est intolerante au gluten)....c'est tout simplement parfait!!! tmrc_emoticons.)

  • 22. novembre 2015 - 13:24

    excellent + variante . j'ai préparé des petites parts individuelles en guise d'amuse bouche pour un apéritif dans mon moule à macaron qui contient 30 pièces. j'ai du m'y prendre en 2 fois car il y avait trop de préparation......J'ai donc réalisé environ 45 bouchées

    j'ai pris la recette de base et voici les 2 sortes que j'ai réalisées (je n'ai pas mis d'ail dans la recette au saumon mais de l'aneth dans ma préparation)

    1) allumettes de bacon olives noires------2) saumon fumé-----> dans le fonds des moules et je verse la préparation dessus

    cuisson 20 mn. 

    je les ai congelé pour ma prochaine réception de la semaine prochaine. 

    merci pour cette recette simple et rapide

     

  • 17. novembre 2015 - 00:48
    5.0

    Très bonne recette , merci! 

  • 12. octobre 2015 - 23:42
    5.0

    Très bon, et facile à faire !

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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