Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 20min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gratin navets courgettes poivron tomates mozzarella
- 4 navets
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge, vert ou jaune
- 2 oeufs
- 200 g lait
- 2 tomates
- Mozzarella spécial cuisine
- sel, poivre, herbes de Provence
- Riz ou semoule (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mettre un fond de riz ou de semoule dans le plat à gratin préalablement beurré. Cela permet d'absorber l'eau que rejetteront les légumes à la cuisson. Pour une recette plus légère, cette étape n'est pas nécessaire.
3. Couper les navets, courgettes et poivron grossièrement et les mettre dans le bol. Mixer 10 secondes vitesse 5.
4. Ajouter les oeufs, le lait, sel, poivre et herbes de provence à votre convenance. Mélanger 20 secondes vitesse 4. Verser le mélange dans le plat à gratin (photo 3).
5. Trancher finement les tomates et la mozzarella. Les disposer en alternance sur le dessus du gratin. Assaisonner de sel, poivre et herbes de provence (photo 2).
6. Enfourner 45min à 1h.
Astuce
Afin que le gratin ne grille pas, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus pour la fin de cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Variante: une couche de tapioca et de chapelure pour absorber le jus, navets, poivrons, courgette, tomates et fromage râpé. Sel, poivre, herbes de provence, curcuma.
Fait sans navets et avec plus de courgettes. Très bon
Fait avec des courgettes congelés . Topissime . Bravo
Vous avez oublié de mettre des étoiles, où cela ne sait pas enregistré .
Bonne journée
Merci d avoir partagé
J adore
Are you sure to delete this comment ?