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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 à 500 g ( 4 à 5 pommes)
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de yaourt ou fromage blanc
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • parfum à patisseries ou extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum facultatif

Crème

  • 50 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher les pommes, les couper en quartier (retirer les pépins) et les déposer dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4. Les pommes doivent être hachées mais pas réduites en purée. Racler à l'aide de la spatule. En fonction de la variété des pommes utilisées, il peut etre nécessaire de mixer plus ou moins longtemps.

     

  2. Ajouter les oeufs, le sucre, le yaourt, la farine et la levure. Mélanger en fonction inverse Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 10 secondes vitesse 3. Ajouter le beurre fondu la pincée de sel et le rhum. Mélanger à nouveau Sens de rotation"Sens de rotation" fonction inverse 10 secondes vitesse 3. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone. Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et le four.

     

     

  3. Crème
  4.  Pendant la cuisson, rincer le bol, y mettre le beurre et le sucre. Chauffer 5 mn /70 degrés/ vitesse 2, laisser tiédir 10 mn , ajouter l 'oeuf et mixer 30s /vitesse 4. Verser cette crème sur la pâte à la fin des 20 mn de cuisson et poursuivre de nouveau 15 à 20 mn ( selon le four) à 200 degrés.

     Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le demouler car il est très fragile.

     A déguster tiède ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant extra moelleux aux pommes

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