thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
16min
Temps total
16min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondue au chocolat

  • 1 appareil à fondue, (avec pics)
  • 200 g de chocolat noir à 60% de cacao minimum
  • 150 g de crème fraîche liquidie
  • 1 assortiment de fruits frais, coupés en morceaux (fraises, poires, bananes, oranges...)
  • 1 assortiment de biscuits secs, (cigarettes russes, biscuits à la cuiller, langues de chat...)
  • guimauve, style chamallows (pour les enfants)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Fondue au chocolat
  1. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9.

  2. Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter la crème fraîche et régler 5 min/50°C/vitesse 3. 

  3. Verser le mélange bien lisse dans un appareil à fondue pour maintenir la température et y plonger les accompagnements sur pics.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?