Ingrédients
Crème pâtissière
- 3 jaune d'oeuf
- 50 g sucre
- 3 c. à soupe maizena
- 1 sachet sucre vanillé de Madagascar
- 250 g lait
Fragipane
- 150 g amande en poudre
- 50 g sucre
- 1 œuf
- 60 g beurre
- 1 c. à soupe Rhum
- 5 gouttes amande amère
Finition
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients nécessaires à cette préparation
Régler pour 7min/90°C/vit4
Racler la paroi du "Couvercle verrouillé" , puis régler pour 5sec/vit9
Dans le "Couvercle verrouillé" contenant la crème pâtissière, ajouter tous les ingrédients de la frangipane
Régler pour 1min/vit5
Sortir 1 des 2 pâtes feuilletées du frigo et l'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson allant au four
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner un peu le bord de la pâte (environ 2 cm)
Verser la préparation et l'étaler sur la pâte
Placer une fève de préférence proche du bord pour minimiser les chance de tomber dessus en coupant la galette
Sortir la deuxième pâte du frigo et recouvrir la préparation
A l'aide de la pointe d'un couteau tracer des dessins (par exemple une rosace)
Badigeonner toute la pâte avec le reste du jaune d'oeuf délayé
Percer au centre de la pâte un petit trou pour éviter que la galette ne gonfle de trop et se dessèche
Faire cuire au four pendant 5 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C
Préchauffer le four à 210°C
Préparation de la crème pâtissière
Préparation de la fragipane
Montage de la galette
Astuce
5 minutes avant la fin de cuisson recouvrir la galette avec du sucre glace pour une jolie finition
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice !!
Merci pour cette recette qui est réellement excellente et toute simple !!
Excellente recette, faite aujourd’hui et validée par El Marido
Bonne recette facile à faire je recommande, pour info j'ai mis un peu moins de sucre mais cela est pour mon gout personnel
Personnellement je ne mets pas de crème pâtissière dans une galette à la frangipane ??
idéal pour commencer l'année
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