thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 115 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre allégé ou pas
  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 2 citrons bio zeste + jus
  • 1 cs d'eau
  • 130g De noix de coco râpe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Zester vos citrons et prélever le jus.

     

    Mettre le lait dans le bol  et les jus de citrons. Chauffer 7 min/ 100°C / VITESSE 1. Transvaser dans un récipient , laisser infuser pendant .20 min.

     

     

    Préchauffer le four à 150°C.

     

    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

    Mettre le sucre , les jaunes d'oeufs et l'eau 30 SEC / VITESSE 4.

     

    Ajouter le beurre fondu à la préparation.

     

     

    Ajouter la farine et le sel, mixer 40 SEC / VITESSE 4 en ajoutant peu à peu le  lait et citron tiédit  par l'orifice du couvercle.

     

    Incorporer la noix de coco et les zestes de citrons. 15 SEC / VITESSE 4 .

     

    Monter les blancs d'oeufs en neige dans le bol nettoyé.

    Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et fouetter 4 MIN / VITESSE 3.5.

     

    Incorporer les blancs délicatement au mélange. Il restera des grumeaux c'est normal.

     

    Verser la pate dans un moule à manquer d'une vingtaine de cm de diamètre et enfourner pendant 50 min.

     

    Laisser refroidir et placer au frais minimum 2 heures avant de démouler.

     

    Server saupoudré de sucre glace.

     

     

     

     

Astuce

Le gateau magique c'est en meme temps du crémeux, du molleux et du fondant.

avec une seule pate , on obtient 3 couches différentes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU MAGIQUE CITRON ET NOIX DE COCO

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?