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Temps de préparation
2h 40min
Temps total
3h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 09.11.2015
modifié: 09.11.2015

Ingrédients

Pour la pate

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 25g de levure de boulanger
  • 100g de beurre mou
  • 200g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf et 2 c à s de lait pour badigeonner
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger ( facultative )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pate à la levure de boulanger
  1. Mettre dans le bol , le lait et la levure . Programmer 10 MIN / 37° / vitesse 2.

     

    A la sonnerie , ajouter la farine , 1 pincée de sel , le sucre , le sucre vanillé , les 2 oeufs 5 MIN / mode pétrin .

     

    A la sonnerie , ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger 10 MIN mode pétrin.

     

    A la sonnerie , mettre les 100g de raisins secs , 3 MIN mode pétrin.

     

    A la sonnerie , mettre un torchon sur le bol , laisser lever la pate pendant 1 heure . quand la pate est bien levée , préparer la plaque du four , en y posant du papier sulfurisé.

     

    Poser la pate sur le plan de travail , faire une boule , que l'on divise en 3 patons. Façonner 3 boudins et tresser. poser sur le papier sulfurisé. Laisser à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du meme torchon. Elle doit doubler de volume.

     

    Préchauffer le four à 180° . Dans un bol battre le jaune d'oeuf avec les 2 cuill à s de lait et badigeonner la tresse. Vous pouvez saupoudrer de sucre en grains.

     

    Enfourner 30 MIN four 160°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Astuce

Vous pouvez mettre des fruits confits à la place des raisins secs ou les deux ( 50g de raisins secs 50g de fruits confits ).

Vous pouvez mettre aussi des pepites de chocolat .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tresse aux raisins secs.

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