Ingrédients
Ingredients
- 4 oeufs
- 150 gramme sucre
- 125 gramme beurre, fondu
- 70 gramme farine
- 45 gramme Cacao amer (type Van Houten)
- 500 gramme de lait
- 1 c. à soupe eau
- 1 pincée sel
- 4/5 gouttes de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four a 150degrets
Mettre le fouet dans "Couvercle verrouillé" et battre les blanc avec le jus de citron
Les mettre de coté
Toujours avec le fouet, battre les jaune, l'eau et le sucre vitesse 3 pendant 2min
Ajouter le beurre fondu et refaire tourner vitesse 3 / 1min
Ajouter farine, cacao et sel vitesse 3 / 1min
Ajouter le lait vitesse 3 / 2min
Ajouter les blanc petit a petit par le trou du couvercle vitesse 1 jusqu'à ce que tout le blanc en neige soit mis. (il peut rester des morceaux de blanc pas mélangé ce n'est pas grave)
Mettre la préparation dans un moule a génoise (a coté amovibles)
et enfourner 50min.
Laissez refroidir dans le moule et au moment de démouler, tamisez soit du sucre glace soit du cacao au dessus de votre gateau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je confirme également cette recette est une véritable catastrophe ! j'ai suivi à la lettre les indications et j'ai fulminé quand je me suis retrouvée avec un gâteau qui au bout de 50 min cuit à 150°c était un mélange de flan et de chocolat chaud même pas cuit. Tous ces ingrédients gachés pour ça! déjà le hic dans la préparation c'est l'incorporation des blancs en neige introduit par le trou du gobelet sur vitesse 1.;ils ne s'incorporent pas du tout! ils restent en surface..Je suis vraiment dégoutée ça fait plusieurs fois que je suis une recette au thermomix sur ce site et je n'obtiens pas du tout le résultat attendu. C'est honteux.
Très bon mais que 2 couches. Je retenterai pour les 3 couches. Merci
Gâteau vraiment magique, j'ai bien eu les 3 couches.
Ni trop chocolaté, ni trop sucré, un régal.
Bof, je n'ai eu que 2 couches, la partie flan était compacte et la partie gateau banale. Rien à voir avec la recette du même gateau à la vanille (que je réussis à chaque fois et où la partie gateau ressemble au biscuit de savoie). En plus de çà : pas assez chocolaté, pas assez sucré. Bref je ne referai pas.
Très bon gateau malheureusement j'ai aussi obtenu que deux couches donc une couche très fine de génoise, il avait plutôt la consistance d'un flan.
Mes invités se sont quand même régalé.
Merci pour la recette.
Il avait 3 couches comme il fallait, la magie opère jusqu au bout, on ne sait pas comment il va être jusqu au moment de le couper... Raté ?? Réussi ???
Pour ma part c était réussi
Merci pour la recette.
Il avait 3 couches comme il fallait, la magie opère jusqu au bout, on ne sait pas comment il va être jusqu au moment de le couper... Raté ?? Réussi ???
Pour ma part c était réussi
En effet le but est bien d'avoir plusieurs couches ^^
Personnellement je n'en ai eu que 2 différentes. Dont 1 couche de "génoise mousse" très fine, l'autre ressemblant plutôt à du flan.
Au niveau de cette recette les quantités sucre/cacao sont parfaites. Pas trop sucré, pas trop chocolaté...
A refaire de temps en temps pour changer de l'éternel gâteau au chocolat !
en effet il doit y avoir plusieurs couches...il y en un autre sur l'espace ....à la vanille ....que je vais tester....Gâteau magique à la vanillepar POULETTE38
Patricia
il me semble que c'est le but les 2 couches non ??
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