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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.11.2017
modifié: 14.11.2017

Ingrédients

GAUFRES DU NORD A LA CASSONADE

  • 250 g farine
  • 10 g levure, fraîche ou sèche
  • 1 c. à café rase Rhum
  • 10 g Sucre Vanillé Maison
  • 2 oeufs entiers
  • 5 g lait
  • 100 g beurre doux ramolli
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 100 g sucre glace
  • 100 g cassonade / vergeoise blonde
  • 100 g beurre doux ramolli
  • 1 c. à soupe rase Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pour 20 gaufres...
  1. Mettre la lveure et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    2mn 37° V2
    Ajouter le sucre, la farine, les oeufs et le sel
    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2mn
    Ajouter le beurre ramolli et le rhum
    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn
    Verser la préparation dans un saladier, couvrir et laisser lever au moins 1h à l'abri des courants d'air.

    Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Ajouter, le sucre glace, la vergeoise, le beurre ramolli et le rhum.
    mixer 10s V10 pour obtenir un mélanger cremeux homogène.
    Réserver.

    Lorsque la pâte est prête, chauffer l'appareil à gaufres avec les plaques pour gaufres sèches.
    Mettre la valeur d'une cuiller à soupe bombée sur chaque emplacement et laisser cuire 1 à 2mn selon la coloration souhaitée.
    Ouvrir les gaufres encore chaudes et les garnir d'une cuiller à café de garniture.

Astuce

Vous pouvez adapter les quantités de sucre glace/vergeoise en fonction de vos goûts : 150g sucre glace et 50g vergeoise ou l'inverse. à vous de trouver le dosage qui vous convient.

Vous pouvez également doubler les quantités et conserver les gaufres dans une boîte hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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