Ingrédients
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 30 g de rhum
- 220 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 10 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Egoutter les tranches d'ananas, les couper en dés et les mettre dans un petit saladier avec le rhum. Laisser macérer 10 à 15 mn.
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oeuf, le sucre, la farine, le lait et le jus de macération de l'ananas. Régler 7mn / 90° / vit.4
- A la sonnerie ajouter le beurre et régler 1 mn / vit.4
- Laisser suffisamment tiédir avant de rajouter les dés d'ananas et de mélanger 1mn / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
- Préchauffer le four à 210°
- Poser un disque de pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y étaler la crème à l'ananas refroidie en lanssant une marge de 2cm sur tout le pourtour.
- Glisser la fève dans la crème
- Mouiller tout le bord de la pâte au pinceau avec de l'eau
- Poser le second disque de pâte feuilletée sur la garniture et la souder à la pâte de dessous en appuyant bien sur tout le pourtour
- Badigeonner la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf additionné d'une cuill.à soupe de lait
- Dessiner des motifs à la pointe d'un couteau sur le dessus.
- Enfourner pour 20 à 25 mn. La galette doit être bien dorée
- Laisser refroidir sur une grille
Fourrage ananas :
Confection de la galette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Alors je ne sais pas où j’ai raté mais la base accompagnant les morceaux d’ananas est restee liquide, épaisse mais liquide ...
Très bonne! Recette légère et fraiche! ☺☺☺
Merci d'avoir testé... et ravie que ça vous ait plu
fanfanw
Absolument parfait pas trop sucré, pas lourd et j'ai suivi la recette à la lettre !!! A refaire sans hésitation.
Ravie que ça vous ai plu
fanfanw
J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai mis le rhum, ect... Tout le monde l'as trouvé super bonne (la préférée sur 3 galettes différentes ) Le gout du rhum est très subtil. Ce n'est pas prononcé comme je le pensais. La galette est fraiche et légère. Ca a ravi tout le monde !
Trés bonne galette merci pour la recette je n'aime pas le rhum alors j'ai modofié avec du lait de coco et j'ai ajouté également de la noix de coco.
Maman est une Chef!
un délice merci sa change de la frangipane mes collègue etait bouche bé merci encore...!!
maminad
Très bonne idée les raisins secs et la noix de coco. Je pense que j'essaierai aussi à l'occasion.... Et merci d'avoir testé la recette !
fanfanw
Très bon ça change, j'y ai ajouté des raisins secs et de la noix de coco.