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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.01.2012
modifié: 12.01.2012

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 1 boîte d'ananas en tranches
  • 30 g de rhum
  • 220 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 10 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Fourrage ananas :
  1. - Egoutter les tranches d'ananas, les couper en dés et les mettre dans un petit saladier avec le rhum. Laisser macérer 10 à 15 mn.


    - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oeuf, le sucre, la farine, le lait et le jus de macération de l'ananas. Régler 7mn / 90° / vit.4


    - A la sonnerie ajouter le beurre et régler 1 mn /  vit.4


    - Laisser suffisamment tiédir avant de rajouter les dés d'ananas et de mélanger 1mn / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"


     

  2. Confection de la galette
  3. - Préchauffer le four à 210°


    - Poser un disque de pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y étaler la crème à l'ananas refroidie en lanssant une marge de 2cm sur tout le pourtour.


    - Glisser la fève dans la crème


    - Mouiller tout le bord de la pâte au pinceau avec de l'eau


    - Poser le second disque de pâte feuilletée sur la garniture et la souder à la pâte de dessous en appuyant bien sur tout le pourtour


    - Badigeonner la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf additionné d'une cuill.à soupe de lait


    - Dessiner des motifs à la pointe d'un couteau sur le dessus.


    - Enfourner pour 20 à 25 mn. La galette doit être bien dorée


    - Laisser refroidir sur une grille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois à l'ananas

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2018 - 20:28

    Alors je ne sais pas où j’ai raté mais la base accompagnant les morceaux d’ananas est restee liquide, épaisse mais liquide ...

  • 4. janvier 2015 - 12:43
    4.0

    Très bonne! Recette légère et fraiche! ☺☺☺

  • 4. février 2013 - 23:27

    Merci d'avoir testé... et ravie que ça vous ait plu  tmrc_emoticons.;)

    fanfanw

  • 30. janvier 2013 - 12:20

    Absolument parfait pas trop sucré, pas lourd et j'ai suivi la recette à la lettre !!! A refaire sans hésitation. tmrc_emoticons.D

     

  • 9. janvier 2013 - 17:41

    Ravie que ça vous ai plu  tmrc_emoticons.)

    fanfanw

  • 8. janvier 2013 - 23:35

    J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai mis le rhum, ect... Tout le monde l'as trouvé super bonne (la préférée sur 3 galettes différentes tmrc_emoticons.;)) Le  gout du rhum est très subtil. Ce n'est pas prononcé comme je le pensais. La galette est fraiche et légère. Ca a ravi tout le monde ! tmrc_emoticons.p

  • 30. janvier 2012 - 15:02

    Trés bonne galette merci pour la recette je n'aime pas le rhum alors j'ai modofié avec du lait de coco et j'ai ajouté également de la noix de coco.    Love

    Maman est une Chef!

  • 29. janvier 2012 - 00:31

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) un délice merci sa change de la frangipane mes collègue etait bouche bé merci encore...!! tmrc_emoticons.;)

    maminad

  • 20. janvier 2012 - 10:53

    Très bonne idée les raisins secs et la noix de coco. Je pense que j'essaierai aussi à l'occasion.... Et merci d'avoir testé la recette ! tmrc_emoticons.)

    fanfanw

  • 13. janvier 2012 - 11:58
    5.0

    Très bon ça change, j'y ai ajouté des raisins secs et de la noix de coco.

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