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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Génoise

  • 100 g de chocolat
  • 50 g d'amande non émondées
  • 135 g de beurre mou
  • 135 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 paquet pudding en poudre au chocolat
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait

Le Glaçage et la Décoration

  • 1 c. à soupe bombée de confiture de coing
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • Des amandes en bâtonnets

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la Génoise
  1. Mettre le chocolat et les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vit 8. Réserver

  2. Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1min/vit 4

  3. Rajouter les oeufs et le mélange chocolat/amande et mixer 30sec/vit 4

  4. Ajouter ensuite la farine, la poudre de pudding et la levure tamiser, et le lait et mixer 30sec/vit 4. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et remixer 10sec/vit 4.

  5. Verser la préparation dans un moule à gouttière chemiser et faire cuire 55min à 160°.

  6. Démouler et laisser refroidrir.

  7. Préparation du Glaçage
  8. Une fois la génoise refroidie, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la confiture de coing et faire chauffer 3min/60°/vit 2. Et étaler la confiture sur la génoise avec un pinceau de patisserie. Et mettre au frais au moins 30min.

  9. Une fois la confiture refroidie, mettre le chocolat et la crème liquide, et faire fondre 4min/50°/vit 1. Et étaler sur la génoise le chocolat fondu à l'aide du pinceau.

  10. Et décorer avec les amandes en bâtonnets.

Astuce

Sortir le beurre une heure à l'avance

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Hérisson

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Mes commentaires

  • 1. décembre 2014 - 20:22
    5.0

    & une recette de plus que j'ai eu le droit de goûter !

    Top, j'ai adoré ! Gateau très moelleux !

  • 1. décembre 2014 - 20:07

    Non enfin je ne pense pas que c'est un produit régionnal, je pense que ça se trouve facilement dans tout les rayons patisseries des supermarché. Ci joint une photo du paquet en question.

     

  • 1. décembre 2014 - 09:42

    Bonjour, où trouves-tu le pudding au chocolat? J'avoue ne pas connaitre! La recette à l'air d'être simple, je me lancerai bien si je trouve ce pudding. C'est un produit régionnal?

     

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