- TM 5
Ingrédients
- 100 g de gruyère
- 180 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de lardons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gruyère dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit 8.
Rajouter la farine, la levure, les oeufs, le beurre et le sel et mixer 10sec/vit 5
Rajouter les lardons et mixer 10sec/"Sens de rotation" /vit 3
Former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfuriser. Faire cuire 15min à 180°
Astuce
Remplacer le gruyère par du parmesan
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
, à essayer
Très bon, ça manquait juste un peu de sel à mon goût et j’essayerais de nouveau avec du Comté. Merci pour le partage, ça change un peu pour l’apéro
Comme j'ai des invités pour l'apéritif ce soir, je vais essayer cette recette, qui me parait simple et rapide à préparer en dernière minute.
Commentaires suivent...
délicieux. idéal pour un apéro et pour les enfants
Je vais tester , et les mettre au congélateur avant cuisson comme mes gougères.
Tro tro bon les enfants en demandent souvent merci pour le partage
Je vais essayé de les préparer et de les congelé avant cuisson je reviendrai pour les étoiles
Comme dit dans un commentaire, bon mais pas exceptionnel. Ils restent en boule et ne s'étalent pas pour donner le résultat d'un cookie sucré, dommage.
Fait et refait, mes invités adorent
J'ai mis 3 tranches de jambon blanc à la place des lardons.
Mes invités ont appréciés.
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