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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
2h 5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 1 cube de levure fraîche
  • 500 g de farine type 55
  • 10 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l'eau et la levure fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2min/37°/vit 4

  2. Rajouter la farine et le sel, et programmer 2min30/Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Levé
  4. Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , former une boule, la mettre ds un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser levé 1h ( il faut que la pâte est doubler de volume ).

  5. Cuisson
  6. Préparer la cocotte en fonte. Froisser une feuille de papier cuisson, la mouillée, l'essorée et tapisser le fond de la cocotte avec.

  7. Sortir la pâte du saladier, la dégazer, former une boule et la déposer dans la cocotte.

  8. Passer votre main sous l'eau et mouiller la pâte, la grigner et mettre le couvercle sur la cocotte.

  9. Faire cuire 1h à 240°C four à froid

Astuce

1. Faite un mélange entre les farines : 250g de farine type 55 + 250g de farine multi céréale ou campagne ou complete ou de son ...

2. Pour accélérer la levée, enfermer le saladier dans le micro-onde avec le torchon.

3. La recette est facilement doublable, pour la cuisson mettre la pâte dans une cocotte plus grande et faire cuire 1h15, toujours four à froid et avec le couvercle.

4. Si vous utilisez de la levure congelée, à l'étape 1, mettre sur vitesse 2 la première minute, avant de monter sur vitesse 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain à la Cocotte

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2016 - 21:43
    5.0

    Bon pain. Bien doré, une croute bien craquante. Merci.

  • 1. novembre 2015 - 19:01
    5.0

    simple je varie les farine et je mets 10mn de petrissage  pour un pain plus aéré

  • 26. mai 2015 - 14:59

    un régal  ! personnellement j'ai ajouté au moment du pétrissage un mélange provençal déshydraté acheté chez un meunier  :  tout le monde a adoré .

  • 31. mars 2015 - 00:32

    la paix dans ton coeur et surtout dans tes ecris

  • 5. mars 2015 - 18:10
    4.0

    Essai réussi ; moi je l'ai fait cuire dans une cocotte en pyrex beurrée et farinée pour éviter que ça n'attache ;

    Toute ma famille c'est régalé tmrc_emoticons.)

  • 3. mars 2015 - 15:06

    J'ai réalisé cette recette ce matin avec un peu d'appréhension, car je ne pouvais pas surveiller la cuisson.

    Quelle surprise en soulevant le couvercle, un pain sublime doré à point et d'un goût exquis.

    Merci pour le partage.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
  • 12. février 2015 - 21:15

    Avez vous vérifier si votre levure était toujours vivante ou pas ? 

  • 12. février 2015 - 20:03

    Mon pain n'a  pas lever dans le four

  • 22. janvier 2015 - 16:37
    5.0

    Excellente recette ! Je l'ai faite déjà plusieurs fois. Le seul problème que j'ai rencontré, c'est avec le papier cuisson. Après plusieurs tentatives, maintenant je mets le papier sulfu tel quel, sans le froissé et sans le mouillé, car à chaque fois, j'ai eu beaucoup de mal à le décoller du pain. Sinon, ce pain est EXCELLENTISSIME !

  • 15. janvier 2015 - 16:08
    4.0

    Trés bon pain avec une mie moelleuse et une croûte croustillante. Encore trés bon le lendemain pour le petit déj. Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    antisakileno

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