- TM 31
Ingrédients
Pour le pâte :
- 250 g de lait
- 1/2 Cube de levure fraiche
- 500 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincé de sel
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 6 tranches de jambon blanc
- 12 tranches de bacon
- 5 c. à soupe de crème fraiche entière 35%
- 16 tranches de fromage à raclette
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait et la levure et programmer 2min/37°/vit 2.
Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Pétrir "Mode pétrin" 5min.
Laisser lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante.
Lorsque la pâte à doubler de volume, fariner le plan de travail et la dégazer avec les mains. Etaler un large rectangle.
Napper de crème fraîche toute la surface de pâte. Seler et poivrer. Disposer les tranches de jambon/bacon par-dessus puis les tranches de fromage.
Couper les 2 extrémités. Puis découper le boudin en 8 tronçons de même longueur, déposer un tronçon au centre d'un moule et déposer les 7 autres tout au tour.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 30 à 40 minutes. Dégustez chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un plat complet.
Préparation de la pâte :
Garnissage de la pâte :
Astuce
Couper les morceaux de raclette en deux pour en disposer aussi au centre. Cela vous permettra de mieux pouvoir rouler le boudin et c'est meilleur encore.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette ... faite ce soir ... comme je n'avais pas de crème fraîche épaisse, j'ai fait revenir des oignons avec de la crème liquide que j'ai fait réduire ... trop trop bon ... la pâte est délicieuse bien aéré, légère 😋. .. merci pour votre partage 🤗
Toute la famille a adoré, merci pour cette bonne recette
Bonne recette ! Merci. seul avec une salade largement suffisant comme plat. Pour 4 il en reste.
Mili38
Top merci
Fait sans bacon remplacé crème fraiche par du fromage blanc...et avec 2 sachets de levure seche spéciale brioche
Un vrai régal
Très bonne recette, je l’ai testé façon flamm et tout est parti 😊. A refaire !!!
Recette très originale et bien pratique pour finir la raclette restante.
super recette ! tout le monde a adoré
J'ai testé. C'est excellent !!!! Merci beaucoup pour le partage.
Très bon!
Une bonne recette pour les gourmands!
Are you sure to delete this comment ?