- TM 5
Ingrédients
La Génoise
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de maïzéna
- 75 g de farine
- 25 g de cacao amer non sucré
- 1 paquet de levure chimique
La mousse de lait
- 350 g de mascarpone
- 180 g de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco râpée
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche liquide
- 75 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet, et y ajouter les oeufs et le sucre et programmer 15min/37°C/vit 3.
Pendant ce temps, peser les poudres (Maizana, Farine, Cacao et Levure), les tamiser et réserver.
A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter les poudres tamisées et programmer 1min/vit 2,5
Versez la préparation dans un moule rond de 24/26cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et cuire 25-30min au four à 180°C
Démouler et laisser refroidir
Une fois la génoise refroidie, mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet, le mascarpone et le lait concentré sucré, fouetter 2min /vit 3. Puis rajouter la noix de coco et fouetter à nouveau 1min / vit 2
Couper la génoise en deux et la fourrer de mousse au lait.
Couper le chocolat et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit 10
Ajouter la crème fraîche liquide et programmer 8min/70°C/vit 2
A la sonnerie, ajouter le beurre et faire fondre 1min/50°C/vit 2
Couler sur le gâteau, étaler à la spatule et mettre le gâteau au frais pendant 2 heure.
La Génoise au chocolat
La Mousse au lait
Le glaçage
Astuce
Mettre la préparation dans un moule en silicone en forme de petits cake pour faire des portions individuelles pour le gouter des enfants.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent gâteau qui impressionne visuellement mais surtout par le goût
gâteau très bon! Vraiment le goût du kinder. Bémol sur la génoise trop sèche qui gâche un peu
J'ai diminué les quantités de farine (30g) et de maïzéna (70g) dans la génoise..
Le reste idem..
Il a été bien apprécié 👍🎂😻
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tester et approuver! trop bon
A part la génoise un peu sèche .Tres bon gateau
Bonne recette j'ai épaté tout le monde mais pour ma part j'ai trouvé la génoise pas assez légère par contre la crème est un pur délice merci pour la recette
Super bon. On s'est régalé !
excellente recette ! Merci ! toute la famille c'est régalé !
excellente recette =)
en cours de préparation................. j'en salive déjà !!! merci pour le partage !