- TM 5
Ingrédients
Gâteau Zébré
- 250 gramme beurre
- 100 gramme lait
- 300 gramme farine
- 250 gramme sucre
- 1 paquet levure chimique
- 4 oeufs
- 25 gramme cacao amer
- 1 c. à café rase arôme vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre 250 grammes de beurre dans le Thermomix et chauffer 5 min/80°C/vitesse 3.
3. Ajouter 100 grammes de lait, 300 grammes de farine, 250 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique et 4 oeufs dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.
4. Verser la moitié de la pâte dans un récipient.
5. Ajouter 25 grammes de cacao amer dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.
6. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
7. Ajouter 1 cuillère à café d'arôme vanille (facultatif) et et remuer dans le premier récipient.
8. Commencer par mettre 3 cuillères à soupe de préparation au milieu du moule puis 3 cuillères à soupe de préparation au cacao et alterner jusqu'à épuisement.
9. Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce jour.
Par contre la dose de sucre fait flipper...
J'ai mit que 100g ça fait quasi 10g de sucre pour 100g de gâteau...
A méditer.
Sinon tres joli, cuisson four vapeur pour plus de moelleux.
Manger...c'est la santé !
Valeur sûre ! Toujours aussi aimé !
C'est partit pour la cuisson hâte de voir le résultat
Délicieux,j’ai mis 180g de sucre et 30g de VAN Houtten
Excellent. Il a eu bcp de succès à Pâques.
Tres beau gâteau! Facile à réaliser.
Suivant les différents commentaires: j’ai mis 210 grs de beurre et 235 grs de sucres et c’est très bon! Effectivement le chocolat n’est pas très goutu.
Fait pour le goûter donc manger chaud on verra demain matin au p’tit dej pour le reste ....
en tout cas l’effet est waouuuuu...😃
Excellente recette ! Je rajoute un peu d’arôme de vanille dans la pâte nature, le résultat est vraiment top. Je recommande cette recette
Ce gâteau rencontre un succès fou celà fait 3 fois que je le fais en 15 jours !!! Même les enfants les plus difficiles en réclament...
Mes enfants adorent et me le réclament très souvent !
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