thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 gramme fromage blanc
  • 30 gramme sucre roux, (15 + 15)
  • 30 gramme de maïzéna
  • 2 oeufs + du sel
  • 1,5 c. à soupe jus de citron
  • vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180. Dans le bol, placer le fouet et les blancs et le sel pour 5mn, vit 3,5 sans le gobelet. Vous augmenterez progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Au bout de 4mn, vous verserez 15g de sucre en pluie. Réserver les blancs dans un saladier. Retirer le fouet. Placer tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 30s vit 4. Mélanger cette pâte aux blancs sans les casser. Verser le tout dans un tout petit moule. Enfourner 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au fromage blanc façon St Amour

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2017 - 14:30
    5.0

    Voici les 5 étoiles après dégustation : léger , fin ,à refaire et refaire !
    Merci !

  • 3. décembre 2017 - 12:31

    J’ai découvert ce gâteau récemment au rayon fromage de mon supermarché et suis contente de découvrir sa recette! En plus j’apprecie toujours vos recettes à la fois simples à réaliser et originales .
    Pour celle-ci n’ayant pas de petit moule ,j’ai opté pour les moules individuels en cuisant 20mn et le résultat me semble réussi ...il ne reste qu’à déguster .

  • 5. novembre 2016 - 08:25

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. octobre 2016 - 10:11
    4.0

    Très bon gâteau, léger pour un dessert sans prétention. J'ai doublé les doses, augmenté le sucre (90g pour le gâteau doublétmrc_emoticons.;) et je l'ai fait cuire dans un moule de taille normal. Je l'ai accompagné de coulis de poires maison. Tout le monde à aimer.

  • 6. décembre 2014 - 22:01
    5.0

    super moelleux

    j'ai bien retrouvé le goût du vrai.

    manque un peu de sucre pour moi.

    parfait !!

  • 10. juin 2013 - 18:20

    je viens d'essayer la recette mais j'ai eu du mal à monter les blancs en neige (alors qu'avec d'autres recettes je n'ai pas eu de problème). peut-être est ce le nombre d'oeufs : 2 ce n'est peu-être pas suffisant pour le thermomix?

  • 14. mai 2013 - 16:39

    tmrc_emoticons.)merci pour cette idée pour utiliser du fromage blanc qui était juste en dâte!!!

    pas mal , à refaire !

  • 19. avril 2013 - 11:11

    Je vous en prie ! A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. avril 2013 - 23:32

    merci beacoup de votre réponse

    c'est tres bon par contre le mien est tout plat, je crois que j'ai monté les blancs en neige trop ferme et j'ai eu du mal a les incorporer délicatement au reste........... Mais je rééssaye tres bientot

    Merci

  • 18. avril 2013 - 22:52

    Bonjour

    Les jaunes font effectivement partie des "autres ingrédients" donc on les met dans le bol avec le fromage blanc, notamment.

    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?