thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de framboises surgeléees
  • 170 g de beurre pommade
  • 130 g d'amandes
  • 110 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 dizaine de pralines roses
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les amandes et le sucre pours 10s, 10. Ajouter le fouet et le beurre pour 2mn, 3. Retirer le fouet, ajouter les oeufs, la farine et la levure pour 30s, 8. Dans un moule beurré, disposer les framboises surgelées. Les recouvrir de pâte puis répartir de pralines concassées. Cuire 35 à 40mn à 160. Démouler illico et servir froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux amandes, framboises et pralines roses façon Pierre Hermé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juin 2018 - 11:10
    5.0

    Un seul mot: SUBLIME!

  • 4. novembre 2016 - 18:04

    Elisa of Marseille écrit:

    Voici une recette bien alléchante ! Quel type de moule doit-on utiliser ?




    un moule traditionnel tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. mars 2016 - 11:37

    Voici une recette bien alléchante ! Quel type de moule doit-on utiliser ?

  • 20. juin 2015 - 18:24
    5.0

    Je n'avais pas de framboise j'ai donc réalisé la recette avec des fraises et rajouté 5 minutes de cuisson : excellent !

  • 7. octobre 2014 - 09:45
    5.0

     

    Miam !  Excellente recette, rapide, gateau léger, succés garanti, à refaire sans hésitation !

  • 6. juillet 2014 - 23:47

    Coup de coeur pour la recette d'Audrey : le gâteau aux amandes, framboises et pralines roses façon Pierre Hermé (au thermomix ou sans). Des saveurs qui se marient à merveille, un bon goût de beurre... et de reviens-y !

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?