- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 150 g de carambars, (20 unités)
- 150 g de beurre
- 150 g de lait
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les carambars dans le "Couvercle verrouillé" et effectuer 3 pulsions au turbo. Ajouter le beurre et le lait. Faire fondre 5min/90°C/V2.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1min/V4.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.
Astuce
Pour des goûters individuels, on peut cuire la pâte dans des moules à muffins. Il faudra alors diminuer le temps de cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super gâteau, j'ai juste réduit le sucre à 100g et c'était parfait pour moi. Merci pour le partage
Excellente recette et moelleux. J'ai diminué le sucre et ajouté de la Maïzena. Merci.
Deuxième essai.
Super résultat à chaque fois, gâteau très moelleux et parfumé donc parfait pour le goûter mais aussi en dessert! Pas de panique si la pâte est très liquide, cela n'a aucune conséquence à la cuisson. A faire et refaire!
Gâteau vient d'être sorti du four ! !!! Pour les Carambars, il faut les mettre une petite heure au frigo, ça facilite le mixage. J'en ai mis que 100 gr du sucre ! Le verdict tout à l'heure, au goûter ! Sinon c'est une recette simple et rapide .