thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 courgette moyenne (300 gr environ)
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g d'huile
  • 125 g de lait
  • 100 g d'emmental rapé
  • 1 bûche de chèvre ( 180g environ)
  • 1 c. à café bombée de basilic lyophilisé
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 5s./V5 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule. Ajouter 10 g d'huile d'olive et faire cuire 2min/Varoma/V1. 

    Pendant ce temps, couper les courgettes en 2 puis en tranches de 5mm environ. Mettre à cuire avec les oigons et un peu de sel 10min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" V1.

    Pendant ce temps, détailler le chèvre en cubes et préchauffer le four à 200°C.

    En fin de cuisson, égoutter les courgettes avec le panier cuisson.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, la farine, la levure, le restant d'huile, le lait, le sel, le poivre et mélanger 30s./V6. Ajouter les fromages et les légumes égouttés et mélanger 10s./V3.

    Verser la pâte dans un moule à cake de préférence beurré et fariné.

    Enfourner environ 45 minutes.

Astuce

Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid, en entrée, en apéritif ou même en plat principal accompagné d'une salade de tomates et d'une belle tranche de jambon cru.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake Chèvre-Courgette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. août 2023 - 18:20

    Depuis 2018 je vois que personne n'a laissé de message, or moi je voudrais demander si l'on peut remplacer le lait par du lait de coco ?
    Une reponse me ferait plaisir merci d'avance

  • 6. août 2018 - 22:10
    4.0

    Cake réalisé ce Week end pour un barbecue entre amis, très moelleux peut être même trop, la cuisson au four électrique doit bien durer 1h.
    excellent goût, même les enfants en ont mangé.
    J’ai rajouté quelques des de jambon.

  • 27. juillet 2018 - 22:00
    2.0

    Personnelement, je ne suis pas très fan.
    Et j'ai dû rajouter pas mal de temps de cuisson.

  • 17. décembre 2017 - 18:39
    5.0

    Tres bonne recette merci pour le partage Lol

    le cake n'est pas sec

    je l.ai fait la veille pour le lendemain et l.ai mis au congelateur pour le conserver puis rechauffer en sortant du congel au four 10min a 180c

    Franc succès merci

  • 4. juin 2017 - 23:13
    5.0

    Je viens de m'apercevoir que j'ai oublié les étoiles. Voilà 5 étoiles

  • 4. juin 2017 - 23:11

    Bonjour Chrissy 30
    Entrée super facile et très bonne ,je la réalise assez souvent et tous les invités adorent.encore merci pour ta recette

  • 22. janvier 2017 - 20:41
    5.0

    Très bonne recette merci !

  • 19. décembre 2016 - 07:41

    Faits dans des moules individuels et servis avec une salade, excellent

  • 10. décembre 2016 - 08:02
    5.0

    Nanue écrit:

    Merci pour la recette, nous nous sommes régalés. Cake super moelleux... J'ai juste laissé cuire 10 min de plus .... vraiment top.


  • 31. août 2016 - 08:24
    3.0

    bon mais

    pas cuit 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: