- TM 5
Ingrédients
La préparation
- 200 g de bonbons schtroumpfs
- 300 g de lait
- 300 g de crème liquide à 30%
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 6min/90°C/V2.
Verser dans une grande boîte en plastique et congeler pour 12h environ.
Découper le bloc glacé en gros cubes et mixer environ 1min/V6 en s'aidant de la spatule. Ajouter le fouet pour encore 1min/V4.
C'est prêt!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée mais déçue niveau gout et la glace n'est pas bleue..........
Avez vous des conseils ?
Merci.
Bon c'est rare quand je met pas 5 étoiles mais la pas fan.... j'ai mis dans un grand moule et dure à démouler, j'ai attendu 15 min avant de pouvoir couper en cubes et mixer...
Et ensuite les enfants et moi on a trouvé le gout écoeurant.. on ne refera pas
J’ai tester la recette et ça a marcher j’ai rencontre aucune difficulté dans la recette très bonne recette je vous la recommande
Bonjour
j’ai Testé. Mais j’ai divisé les proportions en 2 . Pour voir si mon fils de 5 ans allait aimer .
Pour le démoulage aucun soucis. Mais lors du mixage ça se décongèle ça ressemble à une crème par contre normalement on ne peut pas recongeler un produit décongelé surtout avec du lait et de la crème ?. Ou alors je me suis plantée quelque part.
Bonjour,
J’ai voulu tester cette glace pour faire évidement plaisir à mes enfants! Alors malgré les commentaires pas très encourageants je suis partie du principe que ça a marché pour certaine! Effectivement j’ai rencontré les mêmes problèmes que d’autres entre autre difficulté au démoulage et texture gélatineuse après le premier mixage, mais.... je déteste rater une recette j’ai donc insisté! Et... j’ai rallongé d’une bonne minute le mixage et rajouté au fur et à mesure la glace lorsque j’ai mis le fouet! Et ça marche!!! Maintenant verdict du goût au goûter!
Désolée pour vous. Chez moi ça marche bien. Les enfants et leur papa adorent, moi je ne suis pas très bonbons...
Idem impossible voir très difficile à sortir du bol une boule gélatineuse collante impossible de mettre le foyer franchement pas bon du tout très déçu. Je la supprime direct de mes recettes
SUPER merci pour votre conseil....
Mag
Bonjour,
En effet, les crèmes glacées se démoulent mal des bacs à glaçons, par contre c'est très pratique pour les sorbets. Si la glace forme un bloc, il faudra rallonger le temps de mixage avant d'insérer le fouet.
Bonne continuation.
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